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Rouget à l’unilatéral légumes à la Provencal

Par Ponteilla

Rouget à l'unilatéralIngrédients

Pour 4 personnes:

  • 4 petits filets de rouget par personnes
  • 3 poivrons (jaune, rouge, vert)
  • 2 échalotes
  • 60g d’olives noires dénoyautées
  • 40g d’anchois
  • 60g de beurre
  • huile d’olive
  • persil et romarin
  • sel poivre

Prix moyen: 18€

Préparation

  1. Préchauffer le four à 170°C (Th 5-6) en grill.
  2. Mixer le beurre et les anchois, dresser en petites verrines et placer au réfrigérateur.
  3. Éplucher les légumes et les émincer en lamelles.
  4. Les faire sauter dans une poêle chaude avec de l’huile d’olive en commençant par les échalotes puis le reste. Couper les olives en petits morceaux et les ajouter au mélange.
    Réserver le tout dans une passoire pour les égoutter.
  5. Sur un plaque, étaler les filets avec de l’huile d’olive et du romarin, les peau vers le grill.
  6. Passer au grill 5 à 8 minutes.
  7. Pour dresser les assiettes, faites un lit de légumes et placer les filets à votre convenance. Servir avec sa verrine de beurre d’anchois.

Conseil du chef

Vous pouvez décorer la verrine avec un brin de persil ;-)  et finir l’assiette avec une branche de romarin.

Si vous souhaitez plus de variété dans les légumes, il est possible d’ajouter de l’aubergine, de la courgette et de la tomate telles un tian.


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