Magazine Cuisine

Blettes sautées en gratin

Par Monique81
Blettes sautées en gratin
Ingrédients:

- une botte de blettes*
- 1 petit oignon
- 1 CS d'huile d'arachide
- 20 g de beurre
- 1/2 cube de bouillon de poule
- poivre
- Béchamel avec 30 g de beurre, 30 g de farine, 30 cl de lait
- 50 g d'emmenthal râpé
, 1/4 d'un reblochon
Laver et couper la botte de blettes (feuilles et tiges) en chiffonnade. Dans une sauteuse, faire revenir à feu doux l'oignon émincé dans l'huile et le beurre, ajouter les blettes,
Blettes sautées en gratin
le 1/2 cube de bouillon, un verre d'eau, poivrer, couvrir et laisser mijoter jusqu'à évaporation de l'eau (30 à 40 minutes), vérifier la cuisson, sinon prolonger jusqu'à ce que les tronçons soient cuits. Préparer une Béchamel au micro ondes, ajouter le fromage râpé. Mettre les blettes dans un plat beurré et fariné, verser dessus la béchamel, éparpiller dessus des lamelles du reblochon.
Blettes sautées en gratin
Faire cuire au four préchauffé à 180° 25 minutes.
Blettes sautées en gratin
Servir en accompagnement d'une viande ou d'une volaille.
Blettes sautées en gratin
*J'avais trouvé chez le primeur un pied de blettes qui ressemblait à une salade romaine,
Blettes sautées en gratin
les tiges et feuilles m'ont paru assez tendres pour les cuisiner émincées tel que sans avoir à "éplucher" les tiges.

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Monique81 362 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte