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Le Poulet Marengo

Par Sofitchee

Bonjour tout le monde !! Et désolée pour ces trois jours d'absence ! Mais je n'avais pas vraiment la motivation d'écrire un article ! Maintenant c'est décidé, je m'y remet plus que jamais, et j'essaye de publier tous les jours voire tous les 2 jours : PROMIS !!!
Aujourd'hui, je vous propose la recette du poulet Marengo. Ce n'est pas mon plat favori, mais moi qui suis accro au boeuf, ça permet de varier un pu ... et d'éviter de me transformer en boeuf incessamment sous peu !
Le Poulet Marengo
Pour deux personnes, il vous faudra :

- 2 cuisses de poulet
- huile d'olive
- 1 c. à s. de farine
- 100 ml de bouillon de volaille
- 100 ml de vin blanc sec
- 1/4 d'oignon
- 1 petite gousse d'ail
- 2 tomates
- herbes de Provence
- sel, poivre
Salez et poivrez les cuisses de poulet. Dans une poêle huilée, faites-les revenir une dizaine de minutes.
Ciselez l'oignon et hachez l'ail. Ajoutez-les à la viande et faites-les dorer.Ajoutez la farine et laissez-la se colorer légèrement. Peu à peu, incorporez le vin blanc et le bouillon, portez à ébullition. Laissez cuire à feu doux à couvert pendant 30 minutes.
Coupez les tomates en petits cubes (vous pouvez également utiliser des tomates en boîte). Ajoutez-les à la préparation. Assaisonnez avec les herbes, le sel et le poivre.Laissez mijoter à feu doux à couvert pour encore 15 à 20 minutes, jusqu'à ce que le poulet soit entièrement cuit. Remuez de temps en temps.

Le Poulet Marengo

Servez très chaud, recouvert de sauce tomate.
J'ai servi ce plat avec des fèves vertes fraîches, et  c'était super bon !!
A demain pour une nouvelle recette (promis !!!!!)


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