Magazine Cuisine

Pommes de terre farcies au four

Par Nolly Shuor
Ingrédients pour 4 Personnes
préparation 10 mn
cuisson 50 mn
8 pommes de terre de belle taille (Monalisa,Samba...)
150 g de viande hachée
1 oignon
2 gousses d'ail
3 tomates
4 brins de persil
Huile d'olive
Sel, poivre
Préparation
Lavez et brossez soigneusement les pommes de terre, sans les éplucher. Essuyez-les. Mettez les pommes de terre à cuire au four chaud (thermostat 7) pendant 35 mn.
Pendant ce temps, pelez et ôtez les pépins des tomates. Epluchez l'ail et les oignons. Passez au mixer tous les ingrédients en y ajoutant le persil. Mélangez à la viande hachée. Salez et poivrez et ajoutez une cuillère à soupe d'huile d'olive.
Sortez les pommes de terre du four. Incisez le dessus et à l'aide d'une petite cuillère, enlevez l'équivalent de 2 cuillères de chair. Remplissez de farce. Remettez 10 mn au four.
Servez chaud en arrosant d'un filet d'huile d'olive.
Conseils pratiques
Une succulente manière d'accomoder les restes de viande : boeuf, veau, porc et même poulet se prêteront facilement à cette préparation. Hachez-les grossièrement au préalable au mixer

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nolly Shuor 36 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines