Magazine Cuisine

Le trio gourmand

Par Aurelie83

Le trio gourmand
Cette idée m'est venue en faisant du caviar d'aubergine, je cherchais une recette pour faire des lentilles corails et hop pourquoi-pas associer aubergine et lentille ? après tout ça ne doit pas être mauvais ?
Comme j'avais envie d'une autre couche j'ai mixées des tomates séchées à l'huile d'olive et après ces petits bidouillages dans ma cuisine me voilà devant mon assiette à me dire : bon j'éspère que c'est bon !!
Alors bon ou pas ? vous voulez savoir ?
Première bouchée : hum ... l'extase !! que du bonheur pour mes papilles
Voilà que rapplique mes 2 fils en me disant : "nous aussi on veut goûter  !!"
"Ok les garçons !! "et hop une cuillère dans chaque bouche et là surprise ( je rappelle que mes 2 loulous n'ont jamais aimé les aubergines !! ) : "maman c'est trop bon !! "tellement bon qu'ils ont fini mon assiette ces 2 coquins !!
Après toutes ces années à lutter pour leur faire manger des aubergines , ouf enfin j'ai reussis !!
Le trio gourmand se compose :
- d'une purée de lentilles corail
- d'un caviar d'aubergine
- d'une fine couche de tomates séchées mixées
Ingredients
(pour 4 cercles de 10 cm)
Purée de lentilles corail

250 gr de lentilles corail Bahadourian
 1 oignon
 1 blanc de poireau
de l'huile d’olive Bahadourian
 1/2 litre environ de bouillon de légumes
Caviar d'aubergine

 4 aubergines
1 oignon
2 tomates
1 tête d'ail
sel et poivre
huile d'olive Bahadourian
et pour finir 100g de tomates séchées à l'huile d'olive Bahadourian

Le trio gourmand
Couper les aubergines en morceaux ainsi que les tomates (sans peau et pépins)et l'oignon. Ajouter l’ail, le sel,l’huile d'olive et faire mijoter le tout pendant 30minutes. Mixer l’ensemble et laisser à température ambiante.
Dans une casserole, mettre à chauffer l’huile d’olive. Ajoutez les légumes et faites suer pendant quelques minutes Rincez vos lentilles et ajoutez-les aux légumes, puis versez le bouillon.Faire cuire une trentaine de minutes. passez les lentilles au mixer
Mixer les tomates séchées
Deposer dans chaque cercle un couche de purée de lentilles corail, puis une couche de caviar d'aubergines, et pour finir terminer par les tomates séchées . Enlever les cercles et mettre un peu d'huile des tomates sur les trios.


Le trio gourmand


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Aurelie83 30 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines