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Filet de saumon, fenouil braise à la tomate

Par Sonia

 Filet de saumon, fenouil braise a la tomateVoilà une recette très légère pour préparer l’été ! Je vous rappelle qu’il arrive

Le saumon et le fenouil se sont mariés il y a longtemps maintenant donc ce n’est pas très original... mais c’est tellement bon !!


Pour 4 personnes :
4 filets de saumon, 2 têtes de fenouil, 2 tomates, 1/3 de litre de fond de volaille reconstitué, 1cc de graines de fenouil, 1CS d’huile d’olive, sel, poivre.


Recette

Couper les tiges des fenouils et les couper en 2.

Filet de saumon, fenouil braise a la tomate

Oter le cœur à l’aide d’un couteau.

Filet de saumon, fenouil braise a la tomate

Emincer les fenouils.

Filet de saumon, fenouil braise a la tomate

Dans une sauteuse, torréfier les graines de fenouils dans 1Cs d’huile d’olive.

Filet de saumon, fenouil braise a la tomate

Ajouter le fenouil émincé, remuer, couvrir et laisser cuire sur feux moyen pendant 2 à 3 mn.

Filet de saumon, fenouil braise a la tomate

Pendant ce temps, réhydrater le fond de volaille.

Filet de saumon, fenouil braise a la tomate

Ajouter le fond de volaille au fenouil, couvrir et laisser cuire 15mn environ. Il faut que tout le liquide soit évaporé, au besoin, retirer le couvercle.

Filet de saumon, fenouil braise a la tomate

Enlever le pédoncule des tomates, les couper en 2

Filet de saumon, fenouil braise a la tomate

Puis en gros dés.

Filet de saumon, fenouil braise a la tomate

Ajouter la tomate au fenouil. Laisser cuire 5 mn en remuant.

Filet de saumon, fenouil braise a la tomate

Pendant ce temps, faire cuire le saumon à la vapeur 5 à 7 mn,

Filet de saumon, fenouil braise a la tomate
Dresser dans les assiettes, servir avec du riz.
Filet de saumon, fenouil braise a la tomate


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