Magazine Cuisine

Clafoutis aux poireaux & au lard

Par Sandrine79
Un clafoutis complet, facile et familial qui passe assez bien auprès de toute ma famille malgré la présence des poireaux. Aussi délicieux tiède que froid le lendemain avec une belle salade.
Clafoutis aux poireaux & au lard
Clafoutis aux poireaux & au lard
Ingrédients (pour 8)
4 poireaux - 250g de lardons fumés - 5 oeufs - 1/2l de lait - 10cl de crème liquide - 150g de farine - sel - poivre

Nettoyez le poireaux, gardez le blanc et un petit peu de vert. Détaillez le en rondelles et faites le cuire 10mn à l'eau bouillante salée. Égouttez le et réservez.
Préchauffez le four à 180°c.
Dans un saladier, fouettez les oeufs avec une pincée de sel. Ajoutez le lait et la crème, puis la farine. Fouettez jusqu'à ce que la préparation soit homogène.
Faites griller les lardons à sec dans une poêle chaude.
Dans un moule à manqué en silicone (ou beurré), versez la préparation aux oeufs. Éparpillez au dessus les poireaux et les lardons et enfournez pour 40mn.
Laissez un peu refroidir avant de démouler.


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Sandrine79 1264 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte