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Mini gâteaux à la patate douce, pommes et raisins (sans gluten)

Par Eric Bernardin

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Je voulais faire quelque chose d'original avec de la patate douce. Je pense que c'est réussi, et permet même à ceux qui découvrirait ce tubercule de l'apprécier, car "ça passe tout seul".
Il vous faut:
1 belle patate douce (environ 300-400g)
40 g de fécule de maïs
10 g de poudre à lever
2 pommes
1 belle poignée de raisins secs
1 lichette d'alcool (rhum, cognac)
50g de sucre
2 oeufs
1 cuill à soupe de crème fraiche

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Régler le four à 190°.

Eplucher et couper en morceaux la patate douce. La cuire à la vapeur 20 mn.

Mettre les raisins dans un récipient, couvrir d'eau chaude et d'une lichette d'alcool. Laisser gonfler tranquillement. Pour accélérer, vous pouvez mettre le récipient dans le cuit-vapeur au bout de 10mn. Lorsqu'ils sont gonflés, bien les égoutter.

Ecraser la pulpe de patate douce à la fourchette. Ajouter la fécule mélangée à la poudre à lever, puis le sucre, les oeufs, les pommes épluchées et coupées en morceaux, les raisins ... et la crème fraîche (ça peut être aussi du beurre fondu). Ben, je crois que c'est tout ;o)

Vous mélangez bien tout ça, et les répartissez dans des moules à muffins (beurrés si possible). Vous pouvez bien les remplir parce que ça ne va pas déborder...

Il ne reste plus qu'à cuire 30mn. Les laisser un peu refroidir et les démouler. Ils se gardent plusieurs jours sans problème.


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