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Gratin de cabillaud aux carottes

Par Sandrine79

Un gratin rapide, facile et économique ! Réalisé avec peu d'ingrédients pour un résultat haut en couleurs et en parfum. Toute la famille l'a apprécié. Oui, oui, même les enfants ne se font pas priés pour manger des carottes cuisinées sous cette forme.
Pour cuire le poisson j'ai délaissé le court bouillon classique pour un mélange d'épices spéciales poisson de
la cuisine des épices à base de curcuma, fenouil, coriandre, moutarde... un vrai délice rien qu'au regard.

Gratin de cabillaud aux carottes


Ingrédients (pour 5)
750g de carottes (poids épluché) - 300g de pommes de terre - 500g de cabillaud -1cs de cumin - 2cs de court bouillon ou autres mélanges d'épices - 3cs d'huile d'olive - 1cs de crème fraîche - 2cs de chapelure - sel - poivre

Epluchez les carottes et les pommes de terre, coupez les en petits morceaux.
Déposez les dans le fond de la cocotte minute. Recouvrez d'eau et ajoutez le cumin. Salez et poivrez à votre goût. Faites mijoter 10mn à partir du chuchotement.
Egouttez les légumes cuits et écrasez les en purée (j'utilise le mixeur de la soupe c'est le plus efficace). Ajoutez la crème fraîche. Rectifiez l'assaissonement selon votre goût. Réservez.
Déposez le poisson dans un court bouillon bien chaud. Laissez le mijoter une dizaine de minutes. Quand il est bien cuit, égouttez le et émiettez le dans un saladier. Ajoutez l'huile d'olive, salez et poivrez à votre goût. Mélangez l'ensemble délicatement mais avec soin.
Préchauffez le four à 180°c.
Déposez le poisson émietté au fond d'un moule à gratin. Recouvrez de la purée de carottes. Saupoudrez de chapelure et enfournez pour 30mn. Passez le gratin quelques minutes au grill pour dorer la surface et servez aussitôt.


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