Brioche and Nutella Pudding, avec des poires aussi...

Par Lolocoop
Je me suis inspirée pour cette recette, du classique "Bread and butter pudding", sauf que j'avais des tranches de brioches, que quitte à mettre du gras, autant qu'il soit chocolaté, et qu'il y avait 3 poires en passe de devenir blettes dans ma corbeille à fruit...

Pour cette recette plus que simple, c'est tout au pif, vous beurrez un moule pouvant aller au four et sur la table, vous tartinez vos tranches de brioche de Nutella et vous les disposez au mieux dans le plat, en intercalant des lamelles de poires, puis vous ajoutez un mélange d'oeufs et de lait (pour moi ça a été 3 oeufs et à peu près 1/4 l de lait), il faut que cela recouvre les tranches, vous saupoudrez de cassonnade et vous mettez au four pour environ 30 mn, (en fait jusqu'à ce que ce soit bien doré ça peut être un peu plus long), bien sûr votre four était préchauffé Th° 175°.

C'est très gonflé à la sortie du four, mais ça redescend après, vous pouvez le préparer à l'avance, la brioche n'en sera que plus détrempée...  Ce n'est pas un dessert archi sexy à regarder, mais c'est over méga bon, comme disent les loulous..

Pas de gaspillage et un dessert gourmand à servir tiède avec du yaourt grec pour les plus raisonnables et de la crème pour les autres, moi je suis les autres...

Froid le lendemain, s'il en reste, c'est bon aussi...