Magazine Cuisine

Gnocchis!!

Par Nat26

Je feuillete souvent des magasines et dans le "modes et travaux" de mars, trouvé chez ma maman, je découvre la recette des gnocchis, décidément je suis italienne dans l'âme (et même plus puisque mon arrière arrière grand père était italien!!!).

Les Gnocchis

021

4 personnes

400 gr de pommes de terre à chair ferme (charlotte, roseval...)
160 gr de farine environ
1 jaune d'oeuf
1 càs de parmesan
1 pincée de muscade
1 pincée de poivre

Cuire les pdt 25 à 30 minutes dans de l'eau bouillante non salée, jusqu'à ce qu'elle soient fondantes, égoutter, peler et écraser au presse purée ( surtout pas au mixer ), laisser refroidir,

disposer la purée en fontaine, poivrer, muscader, ajouter le jaune et le parmesan puis la farine progressivement jusqu'à une pâte souple, qui ne colle pas aux mains,

diviser en plusieurs morceaux et les rouler sur un plan de travail fariné afin d'obtenir des rouleaux de pâte,

019

couper en tronçon  de 2 cm environ, fariner , rouler dans un peu de farine et les arrondir puis les façonner avec une fourchette ou pour les pros avec une planche en bois rayée!

les disposer sur un plateau légèrement fariné et couvert d'un linge en attendant de les faire cuire,

022

faire frémir un grande casserole d'eau et jeter les gnocchis, lorsque il remontent ils sont cuits, assaisonner à votre goût, comme les pâtes : gruyère, crème fraîche, sauce tomate........

023

delizioso!!!!!

Rome

la ringrazio per la cartolina.........


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • GNOCCHIS a L'ITALIENNE

    1 paquet de 500 g de gnocchis, 6 tomates, le coeur d'un céleri branche, 4 foies de volaille, 2 gousses d'ail, 2 oignons, 5 cl d'huile d'olive, 2 c à soupe de vi... Lire la suite

    Par  Nolly Shuor
    CUISINE, RECETTES
  • Gnocchis aux oeufs de caille

    Préparation et cuisson: 55 minutes. Pour 4 personnes: 1/4 de litre de pâte à gnocchis, 16 oeufs de caille, 4 dl de vin rouge, 50 g de beurre, 30 g de farine,... Lire la suite

    Par  Nolly Shuor
    CUISINE, RECETTES
  • GNOCCHIS AU SAUTe DE BOEUF

    Préparation et de cuisson: 45 minutes. Pour 4 personnes: 1/4 de litre de pâte à gnocchis, 600 g de faux filet, 4 dl de crème fraîche, 1 cuillerée à soupe de... Lire la suite

    Par  Nolly Shuor
    CUISINE, RECETTES
  • Gnocchis aux haricots verts

    Pour 6 personnes: 500 g de gnocchis, 350 g de haricots verts, 2 oignons blancs, 6 tomates pelées, 4 cuillères d'huile d'olive, 3 petites pommes de terre... Lire la suite

    Par  Nolly Shuor
    CUISINE, RECETTES
  • GNOCCHIS a LA MORUE EN GRATIN

    Préparation et de cuisson: 75 minutes. Pour 4 personnes: 1/4 de litre de pâte à gnocchis, 400 g de morue salée, 1,5 l de lait, 35 g de beurre, 35 g de farine, 5... Lire la suite

    Par  Nolly Shuor
    CUISINE, RECETTES
  • GNOCCHIS a LA PARISIENNE

    Pour 6 personnes: une proportion de pâte à choux salée, 125 g de gruyère râpé, 1 litre d'eau. Sauce béchamel: 50 g de beurre, 50 g de farine, 1/2 litre de... Lire la suite

    Par  Nolly Shuor
    CUISINE, RECETTES
  • Gnocchis

    Portez à ébullition un quart de litre de lait avec sel, poivre et muscade. Versez en une fois 125 g de farine, remuez constamment de manière à éviter les... Lire la suite

    Par  Nolly Shuor
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Nat26 149 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines