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Pain brioché salé

Par Meriem

Pain brioché salé C'est un pain bien moelleux auquel aucun ne peut résister, qui se déguste avec un bon Tajine, ou tartiné de beurre et confiture a l'heure du petit déjeuner.
Une très bonne recette qu'a partagée avec nous Fatima Zahra du blog Darna (recette originale Clic).


- Mélanger tous les ingrédients sauf le beurre, et les pétrir 10 minutes , incorporer le beurre a la fin et bien pétrir encore 2 minutes
- Former 5 boules, les couvrir et les laisser reposer 10 à 15 mn
- Les aplatir un peu, les couvrir de nouveau et les laisser lever 15 a 20 mn
- Une fois levés les piquer à l'aide d'une fourchette, les badigeonner à l'eau avec un pinceau et les faire cuire dans un four préchauffé a 200 degrés, jusqu'à ce que ça dore.

Pour savoir si votre pâton est prêt à être enfourné, pratiquer une légère pression avec le doigt sur le pâton : - Si le creux reste, le temps de pause a été trop long !
- Si le creux crée par la pression s'efface rapidement prolonger le temps de pause.
- Si le creux s'efface lentement, mettre à cuire rapidement le pâton.


Bonne dégustation et a bientôt ...

Pain brioché salé


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