Magazine Cuisine

Pomme au four facon gratin de gingembre

Par Sonia

Pomme au four facon gratin de gingembre

Voilà une recette piquée chez Gingembre ici … Je n’ai même pas mis mon grain de sel, aucun changement … non … Bon, si !! Je n’ai pas mis de rhum mais sinon je n’ai rien modifié … ah si ! J’ai ajouté des bâtonnets d’amande ...mais sinon c’est tout… Promis !!

Ce gâteau/gratin est délicieux …

Cette semaine j’ai vu une recette presque identique ici chez Chris … ah !!! Les grands esprits


Par personne :
1 pomme, 1 œuf, 1cs de crème fraiche, 1cs de poudre d’amandes, 1cs de sucre, 1 larme d’extrait de vanille.

Temps de préparation : 10 mn – cuisson : 20 à 30mn


Recette


Préchauffer le four à 200°C

Couper les pommes en 2, puis à l’aide d’un couteau ôter le pédoncule et la base de la pomme.

Pomme au four facon gratin de gingembre

A l’aide d’une cuillère à pomme parisienne, enlever les pépins.

Pomme au four facon gratin de gingembre

Eplucher la pomme

Pomme au four facon gratin de gingembre

Couper chaque moitié finement, puis en s’aidant du couteau, déposer la demi-pomme coupée dans le moule.

Pomme au four facon gratin de gingembre

L’écraser délicatement pour l’étaler au fond d’un moule beurré. Recommencer avec l’autre moitié de pomme.

Pomme au four facon gratin de gingembre

Préparer l’appareil : dans un bol, fouetter l’œuf, ajouter la crème fraiche, la poudre d’amande, la vanille et la moitié du sucre.

Pomme au four facon gratin de gingembre

Verser l’appareil sur les pommes, saupoudrer du reste de sucre.

Pomme au four facon gratin de gingembre

Répartir dessus des amandes bâtonnet

Pomme au four facon gratin de gingembre

Mettre au four chaud pendant 20mn (four à chaleur tournante) ou 30mn four traditionnel.

Pomme au four facon gratin de gingembre

Déguster tiède … un pur délice !!

POMME-AU-FOUR-FACON-GRATIN-DE-GINGEMBRE.doc
POMME-AU-FOUR-FACON-GRATIN-DE-GINGEMBRE.doc
Pomme au four facon gratin de gingembre


Pour recevoir mes recettes, inscrivez-vous à la newsletter !!

Si vous aimez mon blog … votez pour moi !!

BIENVENU(E)S DANS MA CUISINE …

Et surtout un grand merci

A vous qui passez par là sur la pointe des pieds …

A vous qui me laissez des commentaires …

Vous êtes de plus en plus nombreux !! Et cela me va droit au cœur !!

Alors MERCI !!


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • La pomme de terre, un légume d'avenir

    Dans son laboratoire de l'Institut de recherche en biologie végétale de l'Université de Montréal, le professeur Mario Cappadocia nous présente les recherches... Lire la suite

    Par  Opapilles
    CUISINE
  • Crumble pomme coco

    - 5 pommes- 150 g de farine- 180 g de beurre- 130 g de sucre- 80 g de noix de coco Eplucher les pommes. Les couper en dés et les mettre dans un plat à gratin.... Lire la suite

    Par  Sandrine Brochon
    CUISINE, RECETTES
  • Compote de pomme & de poire

    Pour ne pas changer, je fais de la compote! Et je ne suis pas prête de m'arrêter car les pommes sont présentes en masse sur les étales des supermarchés et ça... Lire la suite

    Par  Samie91
    CUISINE, RECETTES
  • Les bienfaits de la pomme

    La pomme était un fruit très apprécié par les Gaulois : elle était censée apporter bonheur et forme éblouissante. Aujourd'hui, les scientifiques confirment les... Lire la suite

    Par  Opapilles
    CUISINE
  • Tarte fine pomme-boudin

    Voici une recette express réalisée avec les restes d’un déjeuné entre amis…. En entrée avec une salade verte ou plus petite pour l’apéro, il faut juste un peu... Lire la suite

    Par  Monique
    CUISINE, RECETTES
  • Chaussons Pomme-Framboise

    Encore une fois pas vraiment une recette car j’ai réalisé cette petite douceur avec les restes d’autres desserts. A savoir : de la pâte levée sucrée, des... Lire la suite

    Par  Bene_ch
    CUISINE
  • Gâteau à la pomme et noix

    L'automne nous apporte ses saveurs. J'ai pu cueillir chez mes voisins les premières noix et des pommes pour composer ce gâteau. Lire la suite

    Par  Doria65
    CUISINE

A propos de l’auteur


Sonia 71 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine