Magazine Cuisine

Bruschettas de courgettes

Par Taous

Si vous aimez la courgette, la mozzarella, l'huile d'olive et le soleil alors cette petite entrée rapide est pour vous même si on fait abstraction des anchois pour ceux qui n'aiment pas !

Bruschettas de courgettes


Petite recette dénichée dans le n°16 H.S 2008 de Cuisine conviviale : Spécial Italie

Je viens d'en faire quelques unes, elles sont parties à une vitesse grand V

Bruschettas de courgettes

Ces tartines ont amenées le soleil !

Pour les refaire chez vous, je reprends les ingrédients de la revue mais aussi ma touche perso bien entendu

Bruschettas de courgettes

:

4 grosses tartines de pain de campagne [Pour ma part j'ai pris 8 tranches de pain fait à l'ancienne dont les tartines sont moins grandes mais la pâte très parfumée)
300 gr de Mozzarella
1 filet d'anchois par tartine
2 à 3 courgettes
1 gousse d'ail (touche perso)
l'huile d'olive
origan ( j'en ai pas mis, oubli)
sel
poivre ( pas mit, oubli)

Coupez les courgettes en rondelles et les faire dorer dans une poêle dans un peu d'huile [ Dans la revue ils conseillent de les faire dégorger 10 min saupoudrer de sel, j'avoue avoir passer cette étape !]

Egouttez les sur du papier absorbant.

Passez vos tartines au grille pain, ensuite si vous aimez, piquez la gousse d'ail sur le bout d'une fourchette et frottez la sur les tartine ttes chaudes. Les garnir de tranches de mozzarella et de courgette. Salez et poivrez et décorez avec les filets d'anchois et parsemez le dessus d'un peu d'origan et un soupçon d'huile d'olive.

Faites gratiner les bruschettas quelques minutes, le temps que la mozzarella fonde un peu.

Dégustez aussitôt !

Bruschettas de courgettes
Bruschettas de courgettes


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Soirée Bruschettas

    Soirée Bruschettas

    Je poursuis sur ce blog car le nouveau ne me donne pas plus de satisfaction au niveau des possibilités et aujourd'hui, impossible de publier un article...... Lire la suite

    Par  Christine Faudray
    CUISINE, RECETTES
  • Bruschettas à la mozzarella di bufala

    Bruschettas mozzarella bufala

    Pour 6 personnes, il vous faut: - 6 tranches de pain de campagne ou pain complet - 2 tomates - Basilic frais - 2 gousses d'ail - 2 mozzarellas di bufala -... Lire la suite

    Par  Lacuisinedestelle
    CUISINE, RECETTES
  • Bruschettas a ma facon

    Bruschettas facon

    Pour : 4 personnes Préparation : 25 min Cuisson : quelques minutes Ingrédients : - 6 tomates - 5 gousses d'ail - 4 à 5 feuilles de basilic - 4 à 5 feuilles de... Lire la suite

    Par  Doudine
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • recyclage de mon pain maison : les bruschettas

    recyclage pain maison bruschettas

    Tout est dit dans le titre : si les jolis pains carrés qui sont en photo plus bas sont très bons, à moins d'adorer le pain, il est difficile de les manger... Lire la suite

    Par  Lolo1383
    CUISINE
  • Recette de poisson en croûte au fenouil, haricots verts, sauce yaourt (cuisine...

    Recette poisson croûte fenouil, haricots verts, sauce yaourt (cuisine scandinave)

    Un plat complet, léger, sain, que nous offre le régime nordique (scandinave).Une merveille de saveurs, facile à cuisiner ce poisson en croûte d'amandes,... Lire la suite

    Par  Chefocuisine
    CUISINE, RECETTES
  • Sablés coco vegan

    Sablés coco vegan

    Voici une recette "tout coco" avec de la farine de noix de coco et de l'huile de coco. Ces biscuits sont sans oeuf (j'ai utilisé de la farine de pois chiche pou... Lire la suite

    Par  Serialbaker
    CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES
  • Pizza margherita

    Pizza margherita

    La plus simple mais la meilleure de toutes les pizza! Ingrédients pour 4 personnes : Pâte à pizza : 250 g de farine 1 sachet de levure du boulanger 4 cuill. Lire la suite

    Par  La P'Tite Cuisine De Pauline
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Taous 554 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines