Magazine Cuisine

Entrée pana cottée

Par Momanaurelie

Chez Pupuce organise un petit concours de recettes de pana cotta salé et étant fan de cette petite chose je ne pouvais pas passer à côté. Mais version salé c'est déjà plus compliqué donc il a fallu se creuser les méninges.

Pana cotta tomate épicée

074

Ingrédients:

  • 150 ml de lait
  • 400ml de crème liquide
  • 4 grosses csp de curry
  • 300g de petites crevettes surgelées
  • quelques graines de lin germées (prévoir 4 jours de germination)
  • 1 cc d'agar-agar
  • 1 petit pot de concentré de tomate

Préparer la pana cotta: passer une casserole sous l'eau et sans l'essuyer (pour pas que ça attache) verser le lait et 300 ml de crème. Incorporer l'agar-agar en fouettant énergiquement pour bien le dissoudre et porter à ébullition 30 secondes.
Ajouter la tomate et 2 csp de curry et bien mélanger l'ensemble.
Verser dans des verres ou autre contenant moyen dont il sera facile de démouler la pana cotta.
Mettre au frais 1 heure. Démouler sur les assiettes de présentation.
Juste avant de servir faire cuire les crevettes décongelées avec le reste de crème et de curry et mettre autour de la pana cotta.
Disposer quelques graines de lin germées et servir.

35606512_p

Le jeu dure jusqu'à.....................aujourd'hui.........oui je sais toujours aussi bien organisé !!!!!!!!
Allez, un autre jeu  qui finit aujourd'hui chez MaryAthènes et ma deuxième participation in extrémis aussi ;) un pain grec

la lagana

055

059

LOGO_5

Imprimer la recette: Pana_cotta_tomate_épicée


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Momanaurelie 23 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines