Magazine Cuisine

Crumble de légumes au sarrasin!

Par Caroline

Nous avons beaucoup aimé ces légumes cuisinés avec ce petit croustillant de sarrasin.

Un goût original, savoureux...à refaire!

DSC08546
Liste des ingrédients: (pour 4 crumble)

Crumble: 40g de beurre demi sel, 40g de parmesan, 50g de farine de sarrasin, graines de lin.

Ratatouille: 2 courgettes, 1 aubergine, 1 boite de tomates pelées, sel, poivre, laurier, thym, huile d'olive.

Préparez la ratatouille:

Lavez et découpez en petits morceaux l'aubergine, les courgettes.

Dans une poêle, faites revenir dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive l'aubergine.

Faites cuire 5 minutes puis ajoutez les courgettes.

Ajoutez la boite de tomates pelées, une branche de thym et une feuille de laurier.

Laissez mijoter sur feu doux.

Préchauffez le four à 180°C.

Déposez les légumes cuits dans 4 plats allant au four.

Préparez la pâte à crumble:

...en mélangeant le beurre ramolli, le parmesan et la farine.

Déposez le croustillant sur les légumes.

Ajoutez quelques graines de lin.

Enfournez 15 à 20 minutes à 180°C.

                                       

DSC08548

                                                                    Bonne dégustation!


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Coupe crumble express aux pommes fondantes

    Coupe crumble express pommes fondantes

    Je n'ai plus une seule recette écrite en stock ... c'est un peu la cata. C'est de ma faute en plus, car toutes les recettes publiées depuis la rentrée ont été... Lire la suite

    Par  Maptitecuisine
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Crumble croustillant au chocolat sur pommes fondantes

    Ingrédients (pour 3) 3 pommes - 125g de beurre mou - 20g de chocolat noir - 1cs de cacao en poudre non sucré - 50g de sucre en poudre - 50g de farine Hachez... Lire la suite

    Par  Sandrine79
    CUISINE, RECETTES
  • Crumble de courge butternut

    Il y a deux semaines, nous avons eu, dans notre panier bio hebdomadaire, une courge butternut. C'était la première fois que j'en ramenais chez moi. Lire la suite

    Par  Cicerolle
    CUISINE, RECETTES, VÉGÉTARIENNE
  • Tarte crumble pommes griottes

    Chaque année, courant septembre nous nous rendons dans une cueillette pour récolter "quelques" pommes pour l'hiver. En général, je choisis la Jonagored, une... Lire la suite

    Par  Coco28
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Crumble aux pommes du verger

    Crumble pommes verger

    Un dessert que mon homme raffole, d’ailleurs je voudrai bien savoir quel dessert il n’aime pas…! Mais c’est vrai que celui là est simple à réaliser et délicieux. Lire la suite

    Par  Monique
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Verrine de bavarois pistache mangue façon crumble

    Verrine bavarois pistache mangue façon crumble

    Bavarois pistache mangue façon crumble ou…comment utiliser les restes ! Comme je l'ai dit dans l'article “bavarois pistache coco“, il me restait des jaunes... Lire la suite

    Par  Sabrina
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • crumble à la mangue

    - 1 mangue - du beurre - 10 g de cassonade - quelques framboises - quelques pépites de chocolat Pour 4 ramequins : Pelez la mangue et coupez la en cubes, dans... Lire la suite

    Par  Jacre
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Caroline 355 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines