Magazine Cuisine

Onigiri

Par Mamzelleeva

J'ai fait des onigiri pour accompagner des yakitori. Oui hier soir, c'était japonais chez nous ! Dans quelques jours, je posterai la recette des yakitori.

Ingrédients : (pour 4 personnes)

- 350 g de riz rond japonais
- 15 ml de vinaigre de riz
- eau
- une feuille de nori

Recette :

Versez le riz dans un saladier, et à l'aide d'une passoire, rincez-le au moins 3 fois, jusqu'à ce que l'eau soit claire.

PICT0062

Faites cuire le riz une vingtaine de minutes, dans une casserole avec de l'eau.
Pendant 3 minutes faites bouillir le riz, puis baissez le feu et mettez un couvercle.

Eggoutez le surplus d'eau (il ne doit pas en rester beaucoup normalement). Versez le riz dans un saladier avec le vinaigre de riz, et mélanger bien le tout.

PICT0070

Coupez la feuille de nori en lamelles de 5-6 cm de longueur environ.

Faites une boule entre vos mains, et donnez-lui la forme d'un onigiri. Enroulez la feuille de nori sur l'onigiri.

PICT0088

Et voilà, regardez comme ils sont beaux !

PICT0092

Regardez, voilà Tohru dans le manga Fruit Basket transformée en onigiri. Ressemblant non ? ^^

photo_175741_M

Bonne journée, et encore merci à tous les nouveaux inscrits à ma newsletter !


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Mamzelleeva 12193 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines