Magazine Cuisine

Yaourts miel & vanille

Par Maptitecuisine

P1110480

Des yaourts ... et oui toujours eux, ils reviennent très régulièrement, vu qu'en ce moment j'en fais une cure et je suis obligée d'en refaire tous les 3 jours ! Alors après un ou deux tests plus ou moins réussis, j'ai choisi une recette toute simple pour éviter de manger 8 yaourts moyens ...

Et puis le miel c'est pas que pour la p'tite infusion de mamie avant d'aller se coucher, c'est aussi parfait pour sucrer et donner un peu de douceur à mes yaourts maison. Surtout que là j'ai opté pour du miel de Tournesol à la jolie couleur jaune, qui est bien crémeux et qui a merveilleusement parfumé les yaourts. Et comme je suis gourmande, j'ai utilisé du lait de soja à la vanille pour encore plus de goût !

Ingrédients : 1 yaourt au lait entier - 2 cuillères à soupe de miel- 1 litre de lait de soja vanillé

1. Mélanger dans un pichet le yaourt et le miel.

2. Ajouter progressivement le lait de soja et mélanger au fouet.

3. Verser le tout dans les pots de la yaourtière, la fermer et laisser les yaourts prendre pendant 6 à 8 heures.


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Yaourts au sirop de grenade ...

    ... ou la p'tites histoire cata des yaourts maison !Tout ça en plus c'est la faute à Esterelle, qui m'a donné envie d'acheter une grenade. Lire la suite

    Par  Maptitecuisine
    CUISINE
  • Yaourts vanillés à la vergeoise blonde

    Je suis vraiment contente d'avoir investi dans une yaourtière. Je ne crois pas économiser beaucoup d'argent mais j'ai la satisfaction de faire mes yaourts... Lire la suite

    Par  Elo
    CUISINE
  • Yaourts à la noix de coco

    Il y a quelques temps, j'avais déjà essayé les yaourts à la noix de coco... Ce fût catastrophique ! Je crois que ça venait du lait de coco ! Cette fois, j'en... Lire la suite

    Par  Elo
    CUISINE
  • Yaourts à l'érable

    Je suis allée au Canada, en mai dernier. Un super voyage !J'en ai bien sûr ramené tout un tas de bonnes choses à manger, surtout LES produits de l'érable. Lire la suite

    Par  Elo
    CUISINE
  • Yaourts à la pâte de Speculoos

    Oui, oui ! Encore des yaourts !Cette fois, j'ai fait un essai avec de la pâte de speculoos parce que je n'avais pas trop apprécié la texture de ceux faits avec... Lire la suite

    Par  Elo
    CUISINE
  • Yaourts pistaches

    Cela faisait longtemps que je n'avais pas fait de tests yaourts. Et puis à tourner autours de mon pot de pâte de pistache pour savoir si oui ou non j'allais ose... Lire la suite

    Par  Maptitecuisine
    CUISINE
  • Revue de Presse: "Mes petits pots de Yaourts"

    Coucou... Pour cette nouvelle revue de presse, voici un petit bouquin bien sympathique. Il traite des yaourts. Crise oblige, je continue de faire mes yaourts... Lire la suite

    Par  Barbara Clemence
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Maptitecuisine 567 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine