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puree de pommes de terre aux tuiles de parmesan

Par Nolly Shuor
 pour 6 personnes
préparation 20mn, cuisson 30mn
- 1kg de pommes de terre
- 30cl de lait
- 50gr de beurre
- 1 pincée de muscade
- sel et poivre
tuiles
- 75gr de farine
- 2 oufs
- 40gr de beurre
- 125gr de parmesan râpé très finement
1- tuiles : mélangez la farine et le parmesan dans un saladier, ajoutez les
oufs battus. faites fondre le beurre et mettez-en 2 c à soupe dans la
préparation. mélangez.
2- Préchauffez le four th 9 270°C. Beurrez la plaque du four ave le reste du
beurre fondu. Déposez sur celle-ci des petits tas de pâte, étalez-les avec
le dos d'une petite cuillère trempée dans de l'eau froide. Faites cuire 5mn.
Dès la sortie du four posez-les sur un roulez et laissez refroidir.
3- Epluchez les pommes de terre. Coupez-les en morceaux et faites-les cuire
20mn dans de l'eau bouillante salée. Egouttez-les et écrasez-les.
4- Faites chauffer le lait. Remettez la purée sur feu doux. Incorporez le
lait sans cesser de tourner. Salez et poivrez et ajoutez la muscade.
5- Retirez la purée du feu quand elle est très chaude et ajoutez le beurre
par petit morceaux. Servez la purée avec les tuiles de parmesan.
Michèle Bergeotte - D'autres recettes sur http://40000recettes.blogspot.com

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