Magazine Cuisine

prunes rouges

Par Nolly Shuor
 Il est toujours possible d'en faire des confitures ou des gelées; ou
encore des tartes ou des clafoutis ou des crumbles.
Il est préférable pour les tartes de précuire la pâte: les prunes
donnent toutes énormément de jus. Pour les crumbles et clafoutis, tout
ce qui est dans la recette aide à contenir le jus. Josette il y a peu
nous avait donné un clafoutis, remplacez les fruits par vos prunes.
L'acidité est en partie un gage que vos confitures et gelées prendront
bien. Pour les confitures, vous pouvez peler ou non les fruits: moi
j'aime la pelure mais certains non. Et si vous voulez être sûre que cela
prenne, hachez menu une pomme assez acide avec pelure et pépins,
mettez-la dans un nouet et cuisez-la avec votre confiture ou gelée. - D'autres recettes sur http://40000recettes.blogspot.com

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Tarte prunes rouges a la creme

    Hier soir, j'avais invité mon amie Guéna à diner. De retour de Châteauroux, j'ai cuisiner rapidement : - des betteraves en salade, - des spagueti à la carbonnar... Lire la suite

    Par  Catherine Marchand
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • ≈ empanadillas toutes rouges ≈

    J'ai réalisé cette recette d'Eryn il y a déjà quelques temps, avant les fêtes. Servies avec une salade verte, ces empanadillas ont fait merveille, et ont suffi... Lire la suite

    Par  Christlor
    CUISINE, RECETTES
  • Sablés aux pralines rouges

    Un rêve cette nuit :Un concept uniqueUne boutique courue par le Tout-MunichLa tarte aux pralines avait trouvé son publicEn attendant que mon rêve devienne... Lire la suite

    Par  Flo Bretzel
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Mini terrine de porc aux prunes

    Ce genre de terrine est bien pratique : pas tellement longue à préparer, 10 minutes tout au plus, un peu de cuisson à prévoir quand même, et un résultat très... Lire la suite

    Par  Clairel
    CUISINE, RECETTES
  • Velouté aux poivrons rouges

    ingrédients2 poivrons1 oignon2 cubes de bouillon de poulefromage à l'ail et aux fines herbesselpoivrece qu'il faut faire...Couper les poivrons et l'oignon. Lire la suite

    Par  Calissou
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, VÉGÉTARIENNE
  • Houmous de poivrons rouges

    Un apéro dinatoire en vue et envie de tartiner du houmous. J'ai déjà essayé le houmous traditionnel ici, puis aussi le houmous aux flageolets là. Lire la suite

    Par  Palaisdeslys
    CUISINE, RECETTES
  • moelleux aux fruits rouges

    moelleux fruits rouges

    09 mars 2009 moelleux aux fruits rouges Encore un moelleux dont la recette vient de chez Babouchka , ma copinaute du blog http://avecmichele.canalblog. Lire la suite

    Par  Jacre
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Nolly Shuor 36 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines