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PRePARATION DU TOFU

Par Nolly Shuor
 Mr et Mme  Ishihara m´ont expliqué comment on fait le tofu au Japon.
Note:soja =soya
1) 2 kg de grains de soja
2) Laisser une nuit dans l´eau
3) Retirer les grains et les passer au lidifiquateur (mixer) en ajoutant un peu d´eau
4) Porter le mélange á ébullition douce
5) Ajouter 25 cl d´eau de mer non polluée (au Japon), pour nous eau salée
6) Laisser décanter et éliminer le surnageant.
7) Mélanger le décanté
8) Mettre la masse dans un linge mouillé ( un sac)  et laisser égoutter
9) Ensuite,mettre un poids sur le linge, au moins durant deux heures,pour
retirer le plus d´eau possible
10)Retremper le sac dans l´eau puis retirer le tofu
Je n´ai pas essayé car je viens de recevoir ces informations,mais en général
un japonais dit tout si on lui pose la bonne question. - D'autres recettes sur http://40000recettes.blogspot.com

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