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Pountic de Saint-Flour (galette aux bettes)

Par Nolly Shuor
 Categories    : Tourtes et tartes salées  Auvergne
   1   bunch   blettes bien vertes
   1   bunch   Persil frais
   2   Oignons
 200   Jambon cru bien sec
   4   Oeufs
   1   tbsp   Farine
   2   tbsps   Farine de sarrazin
   - ou de châtaigne
 300   g   Pruneaux
Nettoyer les blettes, hacher tout le vert et les 2/3 des côtes. Ajouter
le persil haché menu.
Eplucher et couper les oignons, les faire blondir dans une cocotte.
Ajouter le jambon en petit cubes et le mélange blettes / persil.
Battre les oeufs, ajouter les farines, saler, poivrer. Quand le hachis
est bien fondu, ajouter les oeufs hors du feu. Mettre les pruneaux à
l'intérieur, puis la cocotte à four doux environ 1 heure.
Il doit alors être doré et bien levé. Attendre un peu pour le démouler.
--
Je n'y mets que très rarement du jambon et encore jamais testé avec la
farine de châtaigne (j'attend les soldes :o) )
Recette partagée par Pipogamma, <pipogamma@free.fr>
François Leloup - D'autres recettes sur http://40000recettes.blogspot.com

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