Magazine Cuisine

Pountic de Saint-Flour (galette aux bettes)

Par Nolly Shuor
 Categories    : Tourtes et tartes salées  Auvergne
   1   bunch   blettes bien vertes
   1   bunch   Persil frais
   2   Oignons
 200   Jambon cru bien sec
   4   Oeufs
   1   tbsp   Farine
   2   tbsps   Farine de sarrazin
   - ou de châtaigne
 300   g   Pruneaux
Nettoyer les blettes, hacher tout le vert et les 2/3 des côtes. Ajouter
le persil haché menu.
Eplucher et couper les oignons, les faire blondir dans une cocotte.
Ajouter le jambon en petit cubes et le mélange blettes / persil.
Battre les oeufs, ajouter les farines, saler, poivrer. Quand le hachis
est bien fondu, ajouter les oeufs hors du feu. Mettre les pruneaux à
l'intérieur, puis la cocotte à four doux environ 1 heure.
Il doit alors être doré et bien levé. Attendre un peu pour le démouler.
--
Je n'y mets que très rarement du jambon et encore jamais testé avec la
farine de châtaigne (j'attend les soldes :o) )
Recette partagée par Pipogamma, <pipogamma@free.fr>
François Leloup - D'autres recettes sur http://40000recettes.blogspot.com

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Saint-Vincent Tournante 2009

    Saint-Vincent, patron des vignerons, fêté le 22 janvier, donne lieu chaque année à des fêtes dont les plus somptueuses sont certainement celles que lui offrent... Lire la suite

    Par  Oenotheque
    CUISINE, LE VIN
  • Le Saint-Julien ... à Saint-Julien!

    Saint-Julien Saint-Julien!

    Je vous plante le décor. Nous sommes au restaurant le Saint-Julien dans la commune ... de Saint-Julien Beychevelle. A votre gauche, Jacques Depoizier,... Lire la suite

    Par  Eric Bernardin
    CUISINE
  • Saint Joseph Paradis Saint Pierre Coursodon 2003

    Saint Joseph Paradis Pierre Coursodon 2003

    Bonjour à tous,Un petit blanc sudiste, histoire de remettre sa minéralité à 0 ;-) ! Accompagnant le traditionnel Rizotto au petit pois, l'idée était de mettre u... Lire la suite

    Par  Matlebat
    CUISINE, LE VIN
  • Saint Julien 2008 (1)

    Cette petite appellation, par le nombre des propriétés, qui la représentent, est toujours d’une régularité de métronome. Serait-ce dû au sérieux, et à la rigueu... Lire la suite

    Par  Daniel Sériot
    CUISINE, LE VIN
  • Saint Estèphe

    Voici quelques notes de dégustation de Saint Estèphe 2008. Il n’y a que quelques propriétés adhérentes à l’Union des Grands Crus. Les « ténors « de l’appellatio... Lire la suite

    Par  Daniel Sériot
    CUISINE, LE VIN
  • Croix Saint Salvy

    Croix Saint Salvy

    La Croix Saint Salvy est un Gaillac doux.Nous en avons acheté lors de nos vacances au cave de RABASTENS 33 route d'Albi 81800 Rabastens. Issu de cépages... Lire la suite

    Par  Sl88
    CUISINE, LE VIN
  • Seine-Saint-Denis Style!

    Ntm - Seine saint denis style Ils mettent le feu depuis jeudi soir à Paris Bercy, et ça continue ce week-end pendant que Madonna fait son show au Stade de... Lire la suite

    Par  Julie Bbg
    A CLASSER

A propos de l’auteur


Nolly Shuor 36 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines