Magazine Cuisine

poulet grille au beurre de thym, romarin et laurier

Par Nolly Shuor
 pour 6 personnes
préparation 30mn, cuisson 50mn
- 1 poulet de 1,4kg
- 150gr de beurre mou
- 1 c à soupe de romarin
- 1 c à soupe de thym
- 3 feuilles de laurier
- 1 gousse d'ail
- 3 c à soupe d'huile d'arachide
- sel et poivre
1- Hacher finement les fines herbes pour qu'elles dégagent le plus d'arôme
possible. Les incorporer à l'aide d'une fourchette au beurre ramolli. saler
et poivrer.
2- Glisser 40gr de cette préparation dans le poulet. coudre l'ouverture.
Frotter le poulet à l'aide de la gousse d'ail. Le badigeonner d'huile. faire
cuire 50mn à four préchauffé th6 180°C.
3- Faire fondre au bain-marie la pommade de beurre aux herbes. Laisser
chauffer doucement 20 à 30mn. Puis laisser reposer jusqu'au terme de la
cuisson du poulet
4- Vérifier la cuisson du poulet de la pointe du couteau. Le sortir et le
napper de beurre fondu. servir chaud.
Accompagnez le poulet de riz et de tomates cuites au grill.
Michèle Bergeotte - D'autres recettes sur http://40000recettes.blogspot.com

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Cuisses de poulet au beurre

    Il serait de bien mauvaise foi, de croire que toute nourriture jugée mauvaise sur le plan diététique (communément appelée «malbouffe» ou «junk food» en anglais)... Lire la suite

    Par  Vibi
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Poulet rôti au miel et au beurre de paprika

    Ce poulet rôti bien parfumé - d'inspiration marocaine - est un délice, avec sa peau dorée et croustillante. Une recette irrésistible vue dans un vieux numéro... Lire la suite

    Par  Elvira
    CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE
  • Comment faire sa propre pâte brisée pur beurre

    La pâte brisée est une pâte que l’on utilisera aussi bien pour les tartes salées que sucrées. Sa texture est lisse et craquante et nécessite de mélanger du... Lire la suite

    Par  Fgueho
    CUISINE, RECETTES
  • Comment faire un Poulet Rôti sans Tourne Broche

    Tout le monde ne dispose pas d'un bon tourne broche traditionnel pour réaliser le poulet rôti de rôtisserie. Aussi voici une petite astuce simple. Pour un poule... Lire la suite

    Par  Eparsa
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Pommes de Terre au Four au Thym et Romarin

    Je suis une adepte de pommes de terre en accompagnement mais j'aime diversifier la façon de les consommer aussi après: les Pommes de Terres farcies à la... Lire la suite

    Par  Joelle
    CUISINE, CUISINE MINCEUR, MINCEUR, RECETTES, RECETTES SALÉES, VÉGÉTARIENNE
  • Cardamome et romarin pour des palets sablés

    Aussi appréciés à l'apéritif que pour accompagner un petit dessert, voici de délicieux petits palets sablés peu sucrés au romarin frais et à la cardamome. Lire la suite

    Par  Bonheursdesophie
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Brochettes de boeuf au romarin

    Prix : Bon marché Difficulté Facile Temps de préparation 25 mn Ingrédients pour 4 personnes : roast-beef : 800 gramme(s)ananas au sirop 12 tranches lard fumé : ... Lire la suite

    Par  Nolly Shuor
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES

A propos de l’auteur


Nolly Shuor 36 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines