Magazine Cuisine

Rêve d'Orient

Par Dinamena
Une recette tirée du livre agar-agar de Cléa, connue aussi grâce à son blog http://www.cleacuisine.fr/


Ingrédients:
Rêve d'Orient
(pour 4 personnes si petit dessert, 2 personnes pour un dessert plus consistant) -80 g de purée d'amandes 
 -5 cs de sirop d'agave 
 -200 mL de lait 
 -1 cs 1/2 d'eau de fleur d'oranger
 -2 g d'agar-agar


Recette: 
 1/ Dans un petit saladier, mélanger la purée d'amandes et 3 cs de sirop d'agave.
 2/ Dans une casserole, mélanger le lait, 200 mL d'eau et l'agar-agar.
 3/ Porter à ébullition et laisser frémir pendant 30 sec.
 4/ Ajouter très progressivement à la purée d'amandes, en délayant bien.
 5/ Verser dans 4 petits ramequins (préalablement mouillés) ou 2 plus gros, laisser refroidir puis placer au réfrigérateur environ 1 heure.
 6/ Au moment de servir, mélanger 2 cs de sirop d'agave avec l'eau de fleur d'oranger. Démouler les crèmes d'amande et servir chacune d'elles avec une cuillérée de coulis à la fleur d'oranger.


Encore une bonne recette du livre "Agar-agar" de Cléa! 

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Dinamena 69 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog

Magazines