Magazine Cuisine

Petits cakes danois à la pâte d'amande et aux pommes

Par Nanoud

J'avais très envie de vous proposer cette recette danoise assez typique car beaucoup de gâteaux ou cakes sont réalisés à base de pâte d'amandes . Cela donne un côté très moelleux au gâteau pour les réaliser vous devez prendre une pâte pas trop dure et de très bonne qualité . Le dessus du cake est composé d'une pâte type crumble qui un petit + très appréciable .
pour une quinzaine de mini cakes :
250 gr de pâte d'amandes
180 gr de sucre
3 oeufs
200 gr de farine
2 pommes
pour le crumble situé au dessus ;
35 gr de sucre
35 gr de farine
25 gr de beurre
1 pincée de cannelle
Dans un saladier , coupez la pâte d'amandes en petits morceaux . Ajoutez le sucre , les oeufs progressivement . Remuez pour obtenir une pâte homogène sans morceaux , j'ai utilisé le mixeur plongeant . Ajoutez la farine ,mélangez et versez dans des mini empreintes à muffins en remplissant un peu plus que la moitié .Ajoutez dans chaque empreinte des petits morceaux de pomme crue.
Dans un bol mélangez les ingrédients du "crumble" ,vous obtiendrez un mélange granuleux .Disposez le sur les petits cakes . Faites cuire 25/30 minutes à 180°C.
Je recommencerai cette recette une prochaine fois mais avec des fruits rouges , j'aime beaucoup le consistance de la base à la pâte d'amande.

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Petits gâteaux au miel

    Petits gâteaux miel

    Voila quelques gâteaux au miel, simples et bons.Ingrédients:3 œufs1/2 de verre de sucre /100-120 g/3 c. à s. de miel1 1/4 de verre de farine2 c. à s. de fécule... Lire la suite

    Par  Aaajoly
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Mes petits napolitains maison

    Ca fait un bon moment que j'ai envie de réaliser ces fameux napolitains maisons postés par cuisine campagne, ils ont fait le tour de la blogsphère, allez voir l... Lire la suite

    Par  Maida
    CUISINE, RECETTES
  • Les petits pains

    Tous les ingrédients que vous aurez besoin sont soit dans votre frigo ou bien dans vos placards. Vous n’aurez qu’à acheter de la levure de boulanger. Lire la suite

    Par  France
    CUISINE, RECETTES
  • Petits croutons maison

    Quand j'ai fait mes p'tites baguettes la semaine dernière, j'en ai deux que j'ai laissé sécher dans mon tiroir à pain. Et comme je suis chiante (je n'aime pas l... Lire la suite

    Par  Maptitecuisine
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Petits four au pralin

    Bonsoir.Allez je prend le temps de venir vous donnez de mes nouvelles.J'ai pleins de chose a vous raconter.Premièrement:Un grand MERCI a tous ceux qui vont vote... Lire la suite

    Par  Doudoue
    CUISINE, RECETTES
  • Petits pains au boursin

    Cela faisait un petit moment que je n’avais pas “boulangé”, voici des petits pains que j’ai réalisé pour manger avec une salade, … excellent. Lire la suite

    Par  Monique
    CUISINE, RECETTES
  • Petits gâteaux en spirale

    Je ne les avais jamais fait avant aujourd'hui...mieux vaut tard que jamais...et je dois dire qu'il n'en reste plus que quelques-uns. Lire la suite

    Par  Ottoki
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES

A propos de l’auteur


Nanoud 10071 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines