Magazine Cuisine

Boeuf strogonoff

Par Jazjaz
DÉSOLÉE !!!!!!!!!! Je n'ai rien posté depuis un bout de temps, je sais.
J'ai eu une reprise de cours très difficile après le stage avec beaucoup de problèmes au sein du groupe à gérer (et oui ça s'est quand on est déléguée !) et une grosse envie de tout envoyer au diable...
Mais me revoilà en force, avec une recette polonaise, un ragoût de viande de boeuf à la sauce tomate aigre.
- 200 gr de viande de boeuf coupée en lamelles
- 1cs de concentré de tomate
- 40 cl de vin blanc
- 2 grosses cs de crème fraîche
- des champignons de Paris
- du beurre
- 1 échalote émincée
-sel/ poivre
Dans une sauteuse, faites rissoler la viande avec le beurre. Sortez la viande et faites revenir échalote et champignons.
Ajoutez la viande et déglacer au vin. Faites réduire, puis ajoutez de concentré de tomates. Faites cuire quelques instants.
Ajoutez la crème fraîche, salez/ poivrez.
Une sauce crémeuse tomatée et avec un arrière goût aigre de crème fraîche, délicieux !
Bon Appétit !
Photos à venir !

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Joues de Boeuf en Bourguignon

    1,5 kg de joue de bœuf ou de queue ou d'aiguillette 150 g de lard fumé 250 g de champignons de Paris 20 petits oignons blancs 2 gousses d'ail 1 bouteille de... Lire la suite

    Par  Philtownwalker
    CUISINE, RECETTES
  • Rôti de boeuf aux oignons

    Un de ces petits plats réconfortants façon nonna, découvert dans un vieux numéro du mensuel italien Cucina No Problem, à la rubrique "grands classiques". Lire la suite

    Par  Elvira
    CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE
  • Tartare de boeuf à la roquette

    Oubliez tous les assaisonnements habituels du tartare : capres, cornichons, échalottes, jaune d'oeuf, sauce worcestershire... Ils tirent trop le drap à eux... Lire la suite

    Par  Eric Bernardin
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Boulettes de boeuf en yakitori

    Toujours dans le livre que j'me suis offert sur les yakitori, voici une petite recette vraiment simple qui est délicieuse ! Ingrédients : (pour 4 personnes) -... Lire la suite

    Par  Mamzelleeva
    CUISINE, RECETTES
  • tajine de boeuf aux légumes

    tajine boeuf légumes

    Depuis que j'ai eu mon plat à tajine, je fais des essais et celle ci est un régal...petit clin d'oeil à Fanette du blog... Lire la suite

    Par  Jacre
    CUISINE, RECETTES
  • Cuisine légère: Langue de boeuf en piperade.

    Cuisine légère !!!! Langue de bœuf en piperade (au piment d’Espelette) Pour 8 personnesPréparation 15 minutesCuisson 1h40 Ingrédients :1 langue de bœuf1... Lire la suite

    Par  Barbara Clemence
    CUISINE, RECETTES
  • Boeuf teriyaki aux nouilles chinoises et légumes

    Boeuf teriyaki nouilles chinoises légumes

    Voici une nouvelle petite recette sympathique ! Très simple et très rapide, vu que tout se poêle à la dernière minute. Ingrédients : (pour 4 personnes) - 450 g... Lire la suite

    Par  Mamzelleeva
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES

A propos de l’auteur


Jazjaz 127 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine