Magazine Cuisine

Crémet à l'ananas et son coulis d'orange!!!!

Par Anne53


Je ne fais pas souvent dans le "light" ....mais Mesdames celle-ci est pratiquement sans calories!!Très léger ........très savoureux......et ici.....décliné en verrines et en cercles......deux versions différentes mais qui ont leur charme!!!Ce dessert termine en beauté un repas goûteux......et peut aussi se préparer la veille!A vos casseroles....vous ne serez pas déçues!!Pour votre marché:-2 blancs d'oeufs-200 gr de fromage blanc à 20% matière grasse (j'ai pris du 40% pour moi lol)-2 feuilles de gélatine-1 ananas Victoria-10 gr de sucre en poudrePour le sirop:-1 citron-50 gr de sucre en poudre-1 et 1/2 càs d'eauPour le coulis d'orange:-2,5 cl d'eau-25 gr de sucre-2 oranges presséesJe mets mon tablier:Préparer le coulis d'orange:*Faire réduire à feu moyen le sucre et l'eau jusqu'à ce que cela épaississe.*Ajouter les jus d'oranges*Laisser réduire afin d'obtenir un mélange sirupeux.Pour le crémet:*Monter les blancs d'oeufs en neige avec le sucre.*Préparer un sirop avec le jus de citron , le sucre et l'eau et porter à ébullition.*Garder l'ébullition 7 à 8 minutes.*Ajouter les feuilles de gélatine ramollies dans l'eau froide*Mélanger et verser sur les blancs d'oeufs en continuant de fouetter jusqu'à refroidissement complet.*Ajouter alors délicatement le fromage blanc.*Prendre 4 cercles à pâtisserie de 8 cms de diamètre et les mettre sur un plat recouvert de film étirable, pour faciliter le démoulage.*Eplucher l'ananas et le couper en 4*Dans 2 des parts faire des tranches et dans les deux autres parts y couper des petits morceaux*Mettre une couche de mousse dans les cercles, un peu de dés d'ananas, et recouvrir de mousse, lisser la surface*Faire prendre 3 à 4 heures au frigo.*Démouler chaque crémet sur l'assiette de service, garnir de dés d'ananas ainsi que de tranches et napper avec le coulis d'oranges.*Décorer avec une feuille de mentheVraiment très frais et je vous l'assure très léger!!!Merci à Choupette77 de "Péché de Gourmandise"!!!!!!Bon appétit et bonne nuit!!

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Anne53 127 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines