Magazine Cuisine

Grimole aux pommes

Par Gigi16000

grimole_aux_pommes

Une recette qui vient du blog de Popote et casseroles.  Très bon gâteau ! Merci à toi

Préparation : 15 à 20 mn

Cuisson : 45 mn

Pour un moule à manqué de 20 cm de diamètre :

7 cuillères à soupe de farine

1 sachet de levure chimique

6 cuillères à soupe de sucre

2 oeufs moyens

3 cuillères à soupe d'huile

5 cuillères à soupe de lait ° un peu plus pour diluer la levure

4 pommes

Beurre pour le moule si celui que vous utilisez n'est pas antiadhésif.

2 à 3 cuillères à soupe de rhum

grimole_aux_pommes1

Préchauffer le four à 180° therm 6.

Diluer le sachet de levure dans un peu de lait tiède.

Mélanger avec la farine puis ajouter le sucre, les oeufs et l'huile.

Incorporer progressivement le lait à la préparation tout en mélangeant. La pâte doit devenir onctueuse.

Peler, épépiner les pommes en lamelles épaisses. Les ajouter à la pâte.

Verser la pâte dans un moule à manqué beurré. Faire cuire 45 mn. Déguster tiède ou froid.

woig9nvh


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Gigi16000 491 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte