Magazine Cuisine

Confiture d'oignons figues raisins

Par Clairetmichel

IMGP9921    
    Un petit accompagnement, mais de quoi?

pour la faire:
500 g d'oignons jaunes et rouges
60 g de raisins secs blancs et noirs
60 g de figues sèches
20 cl de vin blanc
60 g de sucre
3 cl de vinaigre de xérès
30 g de beurre
3 cs d'huile d'olives
sel, poivre

en cuisine:

mettez les figues coupées en petits morceaux, les raisins, le sucre et le vin blanc à chauffer tout doucement

IMGP9727

épluchez et coupez les oignons
IMGP9725

faites les revenir, lentement, dans l'huile et le beurre jusqu'à les rendre transparents
déglacez au vinaigre et laissez le évaporer
ajoutez le vin blanc sucré,avec les figues et les raisins
IMGP9730

laissez cuire tout doucement jusqu'à évaporation des liquides en remuant de temps en temps

IMGP9733

en même temps la suite se prépare (mais pas toute seule)



Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Clairetmichel 34 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte