Magazine Cuisine

Terrine de Navets et carottes aux flocons

Par Jeunenormandie

par Micheline


A mon tour, je suis inscrite aux "Paniers Bio" et je reçois mon panier rempli chaque semaine, tout en gagnant un temps précieux.

Il s'agit aussi de découvrir des légumes parfois moins connus ou des légumes auxquels on n'aurait peut-être pas pensé. Et cette idée me plaît beaucoup pour "renouveler un peu des classiques".
Enfin, c'est surtout une très bonne occasion de favoriser la production locale de ma région...
Pour mon 1er panier, la règle d'or était respectée avec des légumes de saison :

  • mâche
  • pommes de terre
  • poireaux
  • golden
  • navets

Voilà comment la mâche et les navets sont arrivés au menu de ce jour, avec quelques carottes qui restaient dans le frigo. Pour cette terrine de légumes, il vous faut:
- 3 navets
- 2 petites carottes
- 4 œufs
- 1 tasse de flocons de quinoa (ou autres flocons de céréales: avoine...)
- 1 cuillère à soupe rase de moutarde à l'estragon
- Sel & poivre

Commencez par cuire les légumes à la vapeur, après les avoir coupés en morceaux.
Écrasez les légumes avec une fourchette pour obtenir une purée.
Mélangez cette purée avec les œufs, ajoutez les flocons de céréales en pluie. Ajoutez la moutarde, le…


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Jeunenormandie 440 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte