Magazine Cuisine

Gratin aux poireau et épinards au boursin

Par Leonine19

Aujourd'hui ma princesse a 3 ans....déjà!!! Rappelez vous y'a 2 ans et y'a 1 an...J'ai du mal à y croire, le temps passe tellement vite. Elle est sur un petit nuage et répète tout le temps qu'elle n'ai plus un bébé...Une chose est sûre, ma pipelette est de plus en plus BELLE...
Je ne résiste pas à l'envie de vous montrez sa petite frimousse quand elle fait la Star....

iklil1
iklil2

iklil5
iklil6

Pour revenir à la recette d'aujourd'hui, ce petit gratin crémeux, goûteux et léger a été très apprécié, idéal pour le repas du soir,

Ingrédients:

600 g d'épinards frais
5 blancs de poireaux
130 g de boursin
200 ml de crème soja
2 c.c de curcuma
Sel et poivre
Ciboulette
Levure malté (facultatif)

gratin__pinards_poireaux


Préparation:
Faire revenir  les épinards et les rondelles de poireau séparément dans une sauteuse avec 1 c.s d'huile d'olive.
Dans un saladier mélanger tous les ingrédients et verser dans un plat à gratin.
Enfourner dans le four préchauffé th.7 pendant 20 min.
Saupoudrer de levure malté à la sortie du four.
Servir chaud, tiède ou froid.
Source: Saveurs n°166


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Gratin sexy de céleri

    Madame de Pompadour faisait du proverbe : " Si la femme savait ce que le céleri fait à l'homme, elle irait en chercher de Paris à Rome " une véritable professio... Lire la suite

    Par  Mutine
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, VÉGÉTARIENNE
  • Gratin de carottes et chou-fleur

    Gratin carottes chou-fleur

    Il faut prévoir 1 chou fleur, 5 carottes, 2 oignons, 33cl de lait, 2 oeufs, quelques brins de persil, un peu de fromage râpé, de la noix de muscade râpée,... Lire la suite

    Par  Opapilles
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, VÉGÉTARIENNE
  • L'idée du week-end : gratin de pommes de terre au crottin de chèvre

    L'idée week-end gratin pommes terre crottin chèvre

    Je ne sais pas quel temps il fait chez vous, mais ici à Paris, il fait un temps épouvantable. Lire la suite

    Par  Céline
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, VÉGÉTARIENNE
  • Gratin de légumes d'automne grillés

    Gratin légumes d'automne grillés

    Une recette pour cuisiner du potiron en gratin. Le résultat est surprenant et délicieux ! Lire la suite

    Par  Lacuisinedefabrice
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, VÉGÉTARIENNE
  • Recette du Gratin de Champignons

    Ingrédients 800 gr. de champignons de Paris 250 gr. de cèpes 250 gr. de girolles 4 gousses d'ail 30 gr. de beurre 200 gr. de crème fraîche 1 oeuf 60 gr. de... Lire la suite

    Par  Eparsa
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, VÉGÉTARIENNE
  • Gratin de courge Butternut

    Il faut prévoir 2 courges Butternut, 3 carottes, 2 oignons, du fromage frais fermenté genre feta ou ricotta, de la crème fraîche et un peu de lait, du pain... Lire la suite

    Par  Opapilles
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, VÉGÉTARIENNE
  • Gratin de chou-fleur ultra simple

    Je n'ai pas beaucoup d'idées pour cuisiner le chou-fleur qui était dans mon panier de légumes la semaine dernière! Avec le temps qu'il faisait ce matin, en plus... Lire la suite

    Par  Encuisinectout
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, VÉGÉTARIENNE

A propos de l’auteur


Leonine19 428 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte