Magazine Cuisine

Flamiche aux endives & au fromage de chèvre frais

Par Sandrine79

Peu d'ingrédients et peu d'efforts seront nécessaires pour réaliser cette tarte simple et goûteuse. A mon goût, les endives caramélisées sont un délice mariées avec le fromage de chèvre !
Flamiche aux endives & au fromage de chèvre frais
Ingrédients
1 pâte à pizza prête à dérouler - 250g de fromage de chèvre frais (Petit Billy pour moi) - 100g de fromage blanc - 1cc de sucre en poudre - 4 endives - 2cs d'huile d'olive - sel - poivre

Flamiche aux endives & au fromage de chèvre fraisPréchauffez le four à 180°c.
Nettoyez les endives, ôtez le coeur et coupez les en quatre dans le sens de la longueur.
Faites chauffer l'huile dans une grande poêle et faites y revenir les endives sur toutes leurs faces. Quand elles sont dorées, saupoudrez les de sucre en poudre et laissez caraméliser 10mn en les retournant à mi cuisson.
Écrasez le fromage et mélangez le avec le fromage blanc. Salez et poivrez généreusement.
Étalez la pâte sur une feuille de silicone (ou de papier sulfurisé) posée directement sur la plaque allant au four. Étalez la préparation au fromage par dessus puis disposez les endives à la surface. Enfournez pour 40mn.


Servez dès la sortie du four.

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Flamiche au fromage à raclette

    Flamiche fromage raclette

    L'idée de la flamiche n'est pas venue par hasard. Nous avions fait une "soirée raclette" et j'avais congelé le fromage à raclette qu'il restait. Lire la suite

    Par  Nemo0616
    CUISINE, RECETTES, TALENTS
  • Flamiche picarde Thermomix

    Flamiche picarde Thermomix

    Comme je vous l’ai sûrement déjà dis, j’aime réaliser des tartes salées pour le dîner avec une petite salade. Il y avait une promo sur les poireaux, après en... Lire la suite

    Par  Deslysdor
    CUISINE, RECETTES
  • Flamiche à la bière et aux lardons

    Flamiche bière lardons

    Préparation : 30 mnCuisson : 30 mn Pour 4 personnes : 1 pâte feuilleté ou brisée3 poireaux150 g de lardons1 verre de bière ambrée3 oeufs4 c à soupe de crème... Lire la suite

    Par  Gigi16000
    CUISINE, RECETTES
  • Flamiche au Reblochon

    Flamiche Reblochon

    En ce moment il fait froid... TRES froid... Et avec beaucoup de vent!!! ça donne envie de manger de bons petits plats qui réchauffent... Lire la suite

    Par  Maelysa
    CUISINE, RECETTES
  • Flamiche poireaux-jambon pour le jeu interblog n° 5

    Flamiche poireaux-jambon pour interblog

    Et oui, le grand jour annoncé ici est arrivé, rappelez-vous ... Je devais aller piocher une recette chez Ameliepoulain73 du blog Bienvenue chez Lulu ... Lire la suite

    Par  Therbia
    CUISINE, RECETTES
  • Flamiche au potiron

    Flamiche potiron

    Recette pour 4 à 6 pers Préparation : 20 mn Cuisson du potimarron : 20 à 30 mn Cuisson de la flamiche : 30 à 35 mn à 210 ° Il faut :500 g de potiron ou... Lire la suite

    Par  Sacha
    CUISINE
  • Flamiche au Maroilles

    Flamiche Maroilles

    Ahh non je vous ai pas abandonnés, mais vacances scolaires obligent, j'ai moins de temps pour mon blog, mais ça ne m'empeche pas de cuisiner! Lire la suite

    Par  Charmela
    CUISINE

A propos de l’auteur


Sandrine79 1264 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte