Temps de préparation: 30 minutes
Temps de cuisson: environ 45 minutes
Coût: raisonnable
Difficulté: moyenne
Ingrédients
4 portions de rognons de veau
24 champignons de couche
24 petits oignons
100 g de lardons
80 g d'échalote
50 g de farine
1/2 litre de vin rouge
1/2 litre de fond de veau
100 ml de Noilly Prat
50 ml d'huile
1 gousse d'ail
sel, poivre, thym, Laurier
Préparation
Faire colorer à l'huile les lardons avec les petits oignons et les
champignons. Ajouter la farine, mouiller avec le vin rouge et le fond brun
clair. Assaisonner, ajouter une gousse d'ail, le thym et le laurier. Cuire
25 minutes en remuant afin d'éviter que cela n'attache.
Dégraisser les rognons, les couper chacun en 6 escalopes épaisses. Saler
poivrer. Faire colorer les escalopes une minute de chaque côté dans du
beurre chaud, ajouter les échalotes ciselées, faire suer légèrement et
déglacer avec le Noilly Prat.
Laisser réduire, ajouter la sauce et la garniture; laisser mijoter 4 à 5
minutes et servir aussitôt.
Michèle Bergeotte - D'autres recettes sur http://40000recettes.blogspot.com