France — Prat
France — Prat
-
1001 secrets de jardiniers, de Jean-Michel Groult aux éditions Prat
1001 secrets de jardiniers Auteur : JM.GROULT Editions Prat 404 pages Prix: 14,90€ Présentation de l’éditeur: Vos tomates sont encore vertes à la fin de l’été... Lire la suite
Le 11 janvier 2010 par Elfevert
NONE -
Saint Jacques au Noilly Prat
Lors de notre petit séjour dans le Sud, nous avons découvert que le Noilly Prat était entièrement produit à Marseillan. Nous avons visité la fabrique. Lire la suite
Le 24 avril 2009 par Lagourmandine
NONE, NONE -
rognons de veau au Noilly Prat
Temps de préparation: 30 minutesTemps de cuisson: environ 45 minutesCoût: raisonnableDifficulté: moyenneIngrédients4 portions de rognons de veau24 champignons d... Lire la suite
Le 18 mars 2009 par Nolly Shuor
-
Dés de poulet au Noilly Prat
Hier P’tit Chef nous a concocté le repas, il a choisit la recette et la réalisée dans son intégralité, je vais bientôt avoir un Chef à domicile ! Lire la suite
Le 07 septembre 2008 par Monique
NONE, NONE -
Pétoncles rôtis au Noilly Prat
En cherchant dans mon congélateur, je suis tombé sur un reste de pétoncles et je me suis rappelé une recette de Saint Jacques au Pineau des Charentes que j’avai... Lire la suite
Le 11 janvier 2008 par Monique
NONE, NONE, NONE -
Riz pilaf au chorizo
17 avril 2010 Riz pilaf au chorizo <""""""> Eplucher trois carottes, les couper en lanières comme des allumettes puis en brunoise (petits dés). Emincer u... Lire la suite
Le 17 avril 2010 par Mpbernet
-
« Que faire ? Mon enfant est trop gros ! »
Obésité de l’enfant : stabiliser le poids d’abord ! Pourquoi dépister tôt ?Un enfant obèse a 2 à 6 fois plus de risque qu’un enfant de poids normal de le... Lire la suite
Le 12 avril 2010 par Frédéric Duval-Levesque
NONE, NONE, NONE -
Ebly poêlé façon Al Arrabatia ... pour manchots et mirauds
Est-ce que toutes les cuisinières qui utilisent les nouvelles poêlées EBLY ont une tête de taupe ?Le message subliminal de cette image vise peut-être à nous... Lire la suite
Le 24 mars 2010 par Bboizard
NONE, NONE -
Parmentier au saumon et aux épinards / Salmon and spinach pie
Je voulais réaliser un plat avec du poisson ou des fruits de mer susceptible d’être apprécié par toute la famille (ce qui n’est pas une mince affaire! ). Lire la suite
Le 07 mars 2010 par Lesrecettesdupanier
NONE, NONE -
Gardons la tête froide..! ( et nos calottes glaciaires. )
Haha. Pour changer, j'ai mis la photo de mon gros chat ( " le gros chat " ) en premier. ...La raison en est qu'un ami à moi m'a un jour déclaré qu'il ne lisait... Lire la suite
Le 25 février 2010 par Coussindair
NONE -
Rôti de porc aux fèves et à la tomate
Un morceau de rôti dans le congel, un paquet de fèves surgelées, voilà une association très sympathique qui permet de vider ces réserves… Pour 4 personnes... Lire la suite
Le 13 février 2010 par Monique
NONE, NONE -
Penne aux brocolis et carottes / Penne with broccoli and carrots
Une partie des légumes de la semaine ont été utlisés pour écouler un reste de pâtes, environ 300g de penne. La recette est donc adaptable pour tout restes de... Lire la suite
Le 13 février 2010 par Lesrecettesdupanier
NONE, NONE -
Noix de St Jacques et crème à l'échalote
Une petite entrée pleine de saveur qui nous a bien plu... de quoi commencer un bon repas en tête à tête ! Recette pour 4 personnes Réalisation : facile –... Lire la suite
Le 11 février 2010 par Lili18
NONE -
Soupe aux truffes VGE
Un grand classique créé par Paul Bocuse et qu'il a servi à Valery Giscard D'Estaing le jour où celui-ci lui a remis la Légion d'honneur. Une entrée légère et... Lire la suite
Le 23 décembre 2009 par Boudoirgourmand
NONE, NONE -
Les Bonnes Adresses de Guy Savoy
Il y a quelques jours, Guy Savoy nous a reçu dans son célèbre restaurant 18 rue Troyon. Pendant une heure, il a partagé avec nous son actualité mais aussi toute... Lire la suite
Le 27 octobre 2009 par M4ri4
NONE, NONE -
°°°tarte legumes/crevettes/curry/coco°°°
Une tarte ou quiche (c’est comme on veut) comme je les aime. Un peu de ci, un peu de çà, et au final une tarte d’enfer !!!! Les ingrédients : - 1 pâte... Lire la suite
Le 29 septembre 2009 par Biboumacaron
NONE, NONE -
Le Forexia, un matériau écologique de choix
L'inauguration de l'aéroport El Prat de Barcelone a eu lieu au début de l’été. Ce grand chantier a choisi… un petit fournisseur pour sa terrasse d'une superfici... Lire la suite
Le 28 septembre 2009 par Small Is Beautiful
NONE -
L’agenda Bien-être 2010
Être bien chez soi et avec soi-même, avec les autres et dans le monde… Plutôt un beau programme pour cette nouvelle année 2010. Lire la suite
Le 09 septembre 2009 par Greengirls
NONE -
Ouverture en Espagne de la plus grande usine de dessalement d'Europe
Alors que la région de Barcelone était menacée depuis plus d’un an de restrictions d’eau, la plus grande usine de dessalement d’Europe vient d’ouvrir à El Prat... Lire la suite
Le 07 août 2009 par Juliayster
NONE, NONE -
Deauville 01.08.09
PRIX DE PSYCHE,GROUPE III, 2.000 mètres, Pour pouliches de 3 ans. Cette épreuve est souvent un lot de consolation pour les déçues des classiques printaniers... Lire la suite
Le 31 juillet 2009 par Altim58
NONE, NONE -
Stage Nihon Tai Jitsu
Stage de NIHON TAÏ JITSU Sous la direction de Philippe AVRIL 5ème dan FFKDA, Renshi, BEES 2ème degré Du 20 juillet au 24 juillet de 19h à 21h Et Du 17 août au 2... Lire la suite
Le 28 mai 2009 par Imaginarts
NONE, NONE -
Ballotine de volaille aux langoustines...
Voilà un plat un peu technique et un peu long, mais qui est quand même réalisable avec un peu d'expérience. Vous n'êtes pas obligé de tout faire le jour même... Lire la suite
Le 01 avril 2009 par Cscrim
NONE, NONE, NONE -
Fumet de langoustines...
INGRÉDIENTS : Pour environ un demi litre de fumet Coffres et carapaces de 10 à 12 langoustines 0.030 L d'huile d'olive 0.080 kg d'oignons 0.080 kg de carottes... Lire la suite
Le 27 mars 2009 par Cscrim
-
Stage Régional Nihon Tai Jitsu avec sensei Hernaez
Samedi 25 avril 2009 de 9h00 à 14h00 Dojo du Shaolin 8 avenue Prat Gimont 31130 Balma Stage Gratuit ouvert à tous les licenciés FFKDA Stage de Nihon Tai Jitsu... Lire la suite
Le 26 mars 2009 par Imaginarts
-
En images : un homme arrêté avec un plâtre en cocaïne à la jambe
Agrandir l'image Barcelone, Espagne - La police espagnole a arrêté un Chilien de 66 ans qui tentait d'entrer dans le pays avec un plâtre en cocaïne autour de... Lire la suite
Le 09 mars 2009 par Benjamin Tolman
NONE -
Dry martini & pink lady
MARTINI DRY J'ai réservé l'honneur au "Dry Martini" d'inaugurer cette nouvelle rubrique. En effet, d'une part, celui-ci peut être considéré comme l'un des... Lire la suite
Le 01 mars 2009 par Sl88
NONE, NONE -
Un petit diapo d'une journée à la neige
Bonjour à tous, au programme de cette journée de dimanche, de la luge et de la rando avec les enfants. Nous avons donc pris la route au petit matin de... Lire la suite
Le 25 février 2009 par Glandouillage
NONE, NONE, NONE -
Présence de Dominique Chauvelier
Le mercredi 18 mars 200, Dominique CHAUVELIER sera présent chez Running en collaboration avec l'Adidas Running Partner. De 15h30 à 16h30: séance de dédicaces... Lire la suite
Le 23 février 2009 par Jdarnaud
NONE -
Risotto Obama : yes, you can !
Voici une autre recette de risotto hyper-facile à réussir. Une nouvelle réussite de Guy, à qui je cède le clavier volontiers. Heureusement que les vacances... Lire la suite
Le 11 janvier 2009 par Bboizard
NONE, NONE -
100 ans de Brennus en vidéo
S'il ne compte pas vraiment parmi les nouveautés du moment, le DVD "100 ans de finales" devrait avoir une durée de vie importante, bien plus notamment que les... Lire la suite
Le 26 décembre 2008 par Ansolo
NONE, NONE -
L'endive fondante aux champignons de Michel Guérard
Une délicieuse recette avec des produits de saison et pour redorer le blason de l’endive. Elle est proposée par Michel Guérard et Julie Andrieu dans un... Lire la suite
Le 15 décembre 2008 par Miechambo
NONE, NONE, NONE -
Rôti de porc au miel
Un petit rôti version salé-sucré qui m’a beaucoup plu. Personnellement je l’ai accompagné d’un peu de pâte nature qui s’accommodait très bien avec la sauce. Lire la suite
Le 22 novembre 2008 par Monique
NONE, NONE -
Méli-mélo de légumes croquants et de boeuf poêlé
Voici une petite recette rapide, idéal lorsque l’on rentre des courses. Je l’ai adapté pour qu’elle soit rapide et c’est toujours plus agréable de manger un pla... Lire la suite
Le 15 novembre 2008 par Monique
NONE, NONE -
Coquille Saint-Jacques et son Espuma au Noilly
Une fois décortiquée, les noix de Saint-Jacques sont poêlées et replacées dans leur coquille sur une julienne de légumes. Un espuma au Noilly, éphémère et... Lire la suite
Le 14 novembre 2008 par Lacuisinedefabrice
NONE, NONE, NONE -
Poêlée de St-Jacques au sabayon sur julienne de poireaux
Les noix de St-Jacques, communément appelées pétoncles au Québec, sont de loin mes mollusques préférés! Je les cuisine beaucoup quand je reçois des amis à la... Lire la suite
Le 12 novembre 2008 par Sofie
NONE, NONE -
Réforme des professions du droit - Avocats vs notariat: un combat très inégal...
Réforme des professions du droit - Avocats vs notariat: un combat trèsinégal pour les salariés du notariat"Si on met de côté la question du service public... Lire la suite
Le 10 octobre 2008 par Lalouve
NONE, NONE -
Timbales de cabillaud aux langoustines
En entrée ou en plat, une recette qui demande peu de préparation mais une cuisson un peu plus longue et qui sera du plus bel effet. Pour 4 timbales - (pour une... Lire la suite
Le 23 septembre 2008 par Monique
NONE, NONE -
Journées européennes du Patrimoine dans le Cantal
Ce week-end (le 20 & 21 septembre 2008) aura lieu les Journées Européennes du Patrimoine. Bien que Cantal ne soit aussi riche culturellement qu'une ville... Lire la suite
Le 18 septembre 2008 par Dzigue
-
Pavé de cabillaud poêlé sur Lit d'épinards à la crème, jus onctueux au Noily
A savoir : ne plus faire bouillir le jus onctueux après l’adjonction du beurre, si non, la sauce se décomposerait. Lire la suite
Le 02 septembre 2008 par Lacuisinedefabrice
NONE, NONE, NONE, NONE -
Les Eyzies
La grotte de Font-de-Gaume n’est pas loin de la ville ; d’ailleurs tout y est tout près ! Le brouillard matinal, assez épais, estompe les poteaux... Lire la suite
Le 31 juillet 2008 par Argoul
NONE, NONE -
J’ai testé star au milieu des paparazzi
Oui, bon, d’accord, j’extrapole un tantinet... Mais un titre comme « j’ai testé Anaïs face à l’objectif », ça en jette moins, non ? ça fait beaucoup moins... Lire la suite
Le 01 juillet 2008 par Anaïs Valente
NONE, NONE -
Le Groupe LOFT se lance dans la Résidence senior à Carcassonne
Après l’immobilier touristique et sportif, le Groupe toulousain Loft, spécialiste national du montage et de la valorisation d’opérations immobilière, s’intéress... Lire la suite
Le 16 mai 2008 par Alex Ruben
-
Comptines de lapin !
Lorsque mes enfants étaient vraiment plus jeunes, ils adoraient les comptines de petits lapins !Voici leurs 2 préférées :Mon petit lapin a bien du chagrin Il... Lire la suite
Le 04 avril 2008 par Bboizard
NONE, NONE, NONE -
Cerf-volant, cloison, conduit de cheminée
????????????Aujourd'hui, l'équipe Prat au complet : Denis, le père ; Mathias, l'aîné ; Boris, le cadet.Ce matin : on fignole le haut du refend, on continue la... Lire la suite
Le 29 mars 2008 par Boprat
NONE, NONE -
Suggestion de menu pour Pâques
Je vous propose: En entrée: Huîtres gratinées au Noilly Prat et au foie gras En plat : Escalopes de foie gras aux raisins Pour le dessert: Poires au cassis Je... Lire la suite
Le 29 février 2008 par France
NONE, NONE, NONE -
Distillerie en plein air
Accueil A propos Flux RSS Le Blog d'Olric Mon Club Gagnant Distillerie en plein air Marseillan est au bord de l’étang de Thau. Marseillan est la capitale du... Lire la suite
Le 14 janvier 2008 par Olivier David
NONE, NONE -
Lotte à l'agathoise
Ingrédients : 1,5 kg de lotte 2 cuillères à soupe de concentré de tomates 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 1 oignon 2 gousses d'ail 2 feuilles de blettes 1... Lire la suite
Le 07 janvier 2008 par Eparsa
NONE, NONE, NONE, NONE -
Ronaldinho sifflé a l’aeroport de Barcelone
Au lendemain de la défaite 1-0 face au Real Madrid, le brésilien Ronaldinho se rendait à l’aéroport d’El Prat avec Robinho et Baptista (joueurs du Real Madrid)... Lire la suite
Le 25 décembre 2007 par Mathieu
-
Les lycées vont-ils basculer dans la grève ?
C'est une question que l'on peut légitiment se poser à la veille de la nouvelle journée d'action qui aura lieu demain. Vendredi 23 novembre... Lire la suite
Le 26 novembre 2007 par Jarousseau
NONE, NONE, NONE, NONE