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Filet de rascasse & courgette longue de Nice

Par Eric Bernardin

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J'ai découvert chez mon poissonnier du filet de rascasse. Je lui ai demandé comment c'était. Il m'a répondu que c'était certainement ce qu'il y avait de meilleur sur son étal aujourd'hui. Vous pensez bien que j'en ai pris de suite deux filets afin de déguster ça ;o)

Je l'ai accompagné simplement d'une courgette longue de Nice (en fait plus proche du butternut que d ela courgette) douce et parfumée.

J'ai d'abord fait revenir au wok mes morceaux de courgette et un peu de tomate séchée dans de l'huile d'olive. Au bout de quelques minutes, ils étaient parfaits: entre croquant et fondant. J'ai remis alors un peu d'huile dans mon wok et j'ai ajouté mes filets de rascasse. Deux minutes de chaque côté. Sel, poivre, jus de citron. C'est tout.

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La chair de la rascasse est effectivement parfaite: soyeuse en bouche, une saveur assez prononcée mais délicate. C'est vraiment un régal!

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