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Canard laque, polenta a l’huile de truffe

Publié le 16 mars 2009 par Yanparis
Canard laque, polenta a l’huile de truffe
Préparation : 10 min
Marinade : 2 h
Cuisson : 20 min

Ingrédients (pour 2personnes) :
   - 1 filet de canard
   - 150 g de polenta
   - 50 cl d’eau
   - 2 cuillères à soupe d’huile de truffe
   - Sel
  - Poivre du moulin
   Pour la marinade :
   - 3 cuillères à soupe d’huile de sésame
   - 3 cuillères à soupe de miel
   - 3 cuillères à soupe de sauce soja
   - 3 cuillères à soupe de sucre en poudre
   - 15 cl de vin blanc

Préparation :
- Oter la peau du filet de canard, le découper en tranches et mettre à mariner avec l’huile de sésame, le miel, la sauce soja et le sucre.
- Une fois la viande bien marinée, égoutter et cuire à feu vif une quinzaine de minutes avec la moitié de la marinade jusqu’à ce que le mélange commence à caraméliser.
- Pendant ce temps, préparer la polenta. Porter l’eau à ébullition, verser la polenta et faire cuire quelques minutes jusqu’à épaississement. Ajouter l’huile de truffe, mélanger, rectifier l'assaisonement et réserver à couvert.
- Servir le tout immédiatement accompagné de polenta.
Pour moi la polenta est une grande première... et c'est plutôt pas mal !
L'idée de la parfumer avec de l'huile de truffe est une réussite ! A tester avec d'autres huiles !
Je vais aussi essayer d'en faire griller des tranches car une fois cuite, la polenta se tranche comme un cake. Affaire à suivre !
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