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Préparation : 10 min
Marinade : 2 h
Cuisson : 20 min
Ingrédients (pour 2personnes) :
- 1 filet de canard
- 150 g de polenta
- 50 cl d’eau
- 2 cuillères à soupe d’huile de truffe
- Sel
- Poivre du moulin
Pour la marinade :
- 3 cuillères à soupe d’huile de sésame
- 3 cuillères à soupe de miel
- 3 cuillères à soupe de sauce soja
- 3 cuillères à soupe de sucre en poudre
- 15 cl de vin blanc
Préparation :
- Oter la peau du filet de canard, le découper en tranches et mettre à mariner avec l’huile de sésame, le miel, la sauce soja et le sucre.
- Une fois la viande bien marinée, égoutter et cuire à feu vif une quinzaine de minutes avec la moitié de la marinade jusqu’à ce que le mélange commence à caraméliser.
- Pendant ce temps, préparer la polenta. Porter l’eau à ébullition, verser la polenta et faire cuire quelques minutes jusqu’à épaississement. Ajouter l’huile de truffe, mélanger, rectifier l'assaisonement et réserver à couvert.
- Servir le tout immédiatement accompagné de polenta.
Pour moi la polenta est une grande première... et c'est plutôt pas mal !
L'idée de la parfumer avec de l'huile de truffe est une réussite ! A tester avec d'autres huiles !
Je vais aussi essayer d'en faire griller des tranches car une fois cuite, la polenta se tranche comme un cake. Affaire à suivre !
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