Magazine

Poires farcies noix-gorgonzola

Publié le 23 mars 2009 par Yanparis
Préparation : 15 min
Cuisson : 10 min

Ingrédients (pour 4 personnes) :
   - 4 poires bien mûres (type poire Williams)
   - 80 g de gorgonzola
   - 100 g de mascarpone
   - 40 g de cerneaux de noix
   - Sel
   - Poivre du moulin

Préparation :
- Préchauffer le four à 200°.
- Dans un petit saladier, mélanger à la fourchette le gorgonzola, le mascarpone et les cerneaux de noix grossièrement hachés. Rectifier l’assaisonnement et réserver.
- Laver les poires, les couper en deux dans le sens de la hauteur, ôter les pépins et creuser légèrement.
- Terminer en remplissant chaque ½ poire avec la farce au fromage, déposer dans un plat allant au four et enfourner une bonne dizaine de minutes.

Je vous conseil de servir cette entrée sur un lit de mâche et jeunes pousses assaisonné de crème balsamique et d’huile de noix.
Petit conseil pour que vos fruits soient bien stables au fond du plat : tailler l’envers de chaque ½ poire afin de les rendre bien plates !
"Et n'oubliez pas de vous inscrire à ma Newsletter, il y a de superbes livres de cuisine à gagner... un tous les 25 inscrits !"

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Yanparis 105 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte