Préparation : 15 min
Cuisson : 10 min
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 4 poires bien mûres (type poire Williams)
- 80 g de
gorgonzola
- 100 g de mascarpone
- 40 g de cerneaux
de noix
- Sel
- Poivre du
moulin
Préparation :
- Préchauffer le four à
200°.
- Dans un petit saladier, mélanger à la
fourchette le gorgonzola, le mascarpone et les cerneaux de noix grossièrement hachés. Rectifier l’assaisonnement et réserver.
- Laver les poires, les couper en deux dans le sens de la hauteur, ôter les pépins et
creuser légèrement.
- Terminer en remplissant chaque ½ poire avec la farce au fromage, déposer dans un plat allant au four et enfourner une bonne dizaine de
minutes.
Je vous conseil de servir cette entrée sur un lit de mâche et jeunes pousses assaisonné de crème balsamique et d’huile de noix.
Petit conseil pour que vos fruits soient bien stables au fond du plat :
tailler l’envers de chaque ½ poire afin de les rendre bien plates !
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