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Œufs au lait Vanille façon Tatin

Par Poocellina @poocellina
J'avais des pommes en mal d'amour
Elles se flétrissaient d'ennui dans leur corbeille !!
Alors pour éviter une décomposition rapide…
Une recette s’imposait !!
Voilà qui est fais :)
Mes œufs au lait ont été preneur pour un duo de choque!

Ingrédients :
Le nombre de crèmes dépend du récipient utilisé
Environ 6 ici

1l de lait

100g de sucre en poudre

2 pommes
De la vanille (en poudre pour moi)

6 œufs

1° Dans une casserole mettre la vanille avec le lait puis faire chauffer 10 mn à feu doux.

Dans un saladier battre les œufs avec 50g de sucre.

2° Dans une petite casserole mettre les 50g de sucre restant et faite un caramel à sec ! Pellé et râpé les pommes (sur la grosse râpe)
3° Quand le caramel à sa belle couleur, hors du feux ajouter les pommes, vous allez avoir le sucre qui vas durcir, c’est normal !! mettez la casserole sur feux doux et faite cuire jusqu'à se que le caramel se détende et prolonger la cuisson quelques minutes de plus (environ 2/3 min) il faut que le jus que rend les pommes s’évapore un peut .

4° Mettre une bonne càs de pommes caramélisé dans le fond de vos ramequins.
Dans un saladier ou se trouve les œufs ajouter le lait doucement, tout en remuant.
Répartir la crème dans des petits plats allant au four.

Verser un fond d'eau dans la plaque du four, y déposer les petits plats et faire cuire pendant 40 mn Th 5 (170°C).
Laisser refroidir.


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