Magazine Cuisine

poulet à l'ail et sa purée de lentilles

Par Poocellina @poocellina
Pour une journée un peut fraiche
Pour penser que même ici on est un peu dans le sud!
Pour ne pas tomber dans la routine des repas déjà vue...

Un poulet si simple qu'on en oublierait qu'il change l'ordinaire!!
Ingrédients :
Pour 2 personnes
2 escalopes de poulet
2 gousses d'ail coupé en petits morceaux
Du persil haché
De l'huile d'olive
Du lait (pour ma part c'est de l'écrémé)
4 petites pommes de terres
5 càs de lentilles vertes cuites
1 oignon
Si vous n’avez pas de lentilles cuites, dans une casserole mettre un oignon à revenir avec un peu d'huile d'olive, ensuite mettre un verre de lentilles et couvrir d'eau, laisser mijoter.
Pendant ce temps, découper les escalopes de poulets en aiguillettes, réserver.
Peler les pdt et les mettre à cuire dans une casserole d'eau bouillante.
Quand les lentilles et les pdt sont cuites, dans une poêle mettre un fond d'huile d'olive, l'ail coupé en petit morceau (il faut penser à enlever le centre de l'ail) et le persil haché.
Quand sa commence à être bien chaud mettre les aiguillette de poulet et mélanger, laisser revenir feux moyens.
Si vous avez un presse purée vous passez tout au presse purée, sinon mixez les 5 càs de lentilles, vous écrasez grossièrement les pdt (à la fourchette par exemple) vous mélangez le tout dans une casserole, un peu de lait pour détendre la purée et vous mettez le tout sur un feux très doux!
Quand le poulet est cuit, saler, poivrer la purée, en profiter pour voir si elle n'est pas trop épaisse, servir bien chaud avec un filet d'huile d'olive sur la purée!!
Vous entendez les cigales ?
non?!! roooo faut y mettre du sien voyons :p
Sinon que dire de plus ? Bon appétit ;)


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Poocellina 65 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines