Vive les recettes rapides et qui nécessitent peu de matières premières!
La réalisation de ces bricks a été inspirée par la recette algérienne des Bourek servis durant le Ramadan ou les jours de fête. Dans la recette originelle, il y a
de l'omelette et pas d'épices ! Mises à part ces transgressions, je vous livre la ma recette de Bourek !
Ingrédients
Pour environ une douzaine de Bourek
6 feuilles de brick
350 g de viande de boeuf haché
10 cl d'eau
1 oignon
2-3 brins de persil plat
1 cc de Ras el Rhanout
Sel-Poivre
1 cs d'huile de tournesol
Dans une poêle, faire chauffer l'huile et faire dorer l'oignon émincé. Ajouter la viande hachée, l'eau et saupoudrer de Ras el Rhanout, de sel et de
poivre.Faire cuire la viande. Réserver.
Préchauffer le four à 180°-200°C.
Découper les feuilles de brick par moitié. Prendre une moitié et plier là en 2 pour former une grande bande. Placer la farce sur le bas de la bande et
rouler en "triangle" jusqu'en haut de la bande. Entrer le dernier bout de la feuille de brick dans le pli formé. (j'espère être sufisamment explicite, sinon reporter
Procéder ainsi jusqu'à épuisement de la farce. Disposer dans un plat et enfourner environ une dizaine de minutes. Retourner les Bourek à mi cuisson pour que les 2
faces soient colorées !
Servir avec du citron ou du ketchup.