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Des minis Bagels complets comme là-bas !

Publié le 14 mars 2009 par Midoricuisine
Le bagel ou beguel vient du yiddish est une pâte avec levain en forme d'anneau. Sa préparation est spécifique puisqu'il est d'abord ébouillanté et ensuite doré au four !
Deux grandes villes s'opposent dans sa fabrication : le fameux bagel de New-York et celui de Montréal !
La particularité de celui de Montréal est l'utilisation de farine de malt et ébouillanté dans de l'eau avec un peu de miel. Celui de New-York à une multitude de variantes.
Voici ma recette du Bagel Complet au Thermomix (grâce à son pétrin) :
Ingrédients
Pour environ 10 - 12 bagels

260 g de farine intégrale Type 150
Levure de boulanger (SAF dans les magasins Bio)
160 g d'eau (ou 160 ml)
1 CS d'huile d'olive
1 CC de sel
graines de sésame ou de tournesol (option)
Préparer la levure SAF en ajoutant de l'eau tiède.Dans  le bol Thermomix, mettre la levure, la farine, l'eau, l'huile d'olive et le sel. Attention à mettre le sel séparé de la levure afin de ne pas "couper" la poussée  de la pâte !

Des minis Bagels complets comme là-bas !
Pétrir 3 minutes.
Mettre la pâte en boule dans un saladier et couvert d'un linge. Laisser pousser la pâte 1 heure.
A la fin du temps de pousse, préchauffer le  four à 180°C. Dans une marmitte, mettre de l'eau salée à bouillir
Pendant ce temps, découper la pâte en 10 pâtons égaux. Former des boules et percer le centre à l'aide du  manche d'une cuillère en bois.
Plonger les bagels dans l'eau  bouillante et  attendre qu'ils remontent à la surface. A l'aide d'un écumoire les disposer sur la grille du four recouverte de papier sulfurisé ou de plaque silicone.
Vous pouvez rajouter les graines de votre choix sur les bagels encore humides.

Enfourner les bagels et laisser cuire environ 15 minutes.




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