Je vous l'accorde les framboises ne font pas partie des fruits du mois de mars ! Pourtant je respecte cette simple rêgle : On cuisine les produits de saison ! Mais
les surgelés sont un petit miracle pour la cuisine moderne. Alors ne nous privons pas (trop) de moments délicieux.
Cette recette allie la légèreté d'un gâteau, peu de sucre, un dessert facile et bon pour notre ligne ! Avec le Thermomix c'est encore plus rapide !
Ingrédients
500 g de fromage blanc 0 % Bio
2 oeufs (jaunes + blancs) Bio
50 g de sucre blond Bio
10 g de sucre vanillé
80 g de fécule de maïs
100 g framboises surgelées
Préchauffer votre four à 180 ° C. Séparer les blancs des jaunes. Monter les blancs en neige avec une pincée de sel.
Mélanger le fromage blanc avec les jaunes d'oeufs, les sucres et la fécule de maïs (Thermomix Vit. 5 40 sec.).
Mélanger l'appareil aux blancs en neige jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène. Placer dans un moule à manquer. Déposer sur le dessus les framboises encore
surgelées.
Enfourner pour une durée de 30 minutes en surveillant la coloration. Le cheesecake devra être de couleur blond doré.
Laisser refroidir pour déguster.