Ingrédients
- 300 g de farine de blé type 65
- 150 g de farine de quinoa
- 270 ml eau tiède
- 1 c à s d’huile d’olive
- 2 c à c de sucre de canne
- 1 c à c de levure de boulanger sèche
- 1 c à c de jus de citron
- 2/3 c à c de gros sel
- 2 brins de romarin haché finement
- 1 gousse d’ail écrasée
Recette
- Délayer la levure de boulanger dans un peu d’eau. Laisser reposer 10 minutes.
- Dans une jatte, mélanger les farine, le sel, le romarin, le sucre.
- Ajouter à la levure le reste d’eau tiède, la gousse d’ail écrasée, l’huile et le jus de citron.
- Verser ces ingrédients liquides dans la jatte, mélanger grossièrement à la cuiller. Pétrir pendant 10 minutes.
- Si nécessaire, ajouter un peu d’eau ou de farine, selon que la pâte vous semble trop sèche ou trop collante.
- Envelopper dansun torchon humide et laisser reposer 1 heure à température ambiante.
- Reprendre la pâte. La pétrir à nouveau 4 minutes, former le pâton.
- Poser sur une plaque farinée. Couvrir avec le torchon humide.
- Laisser reposer 1/2 heure.
- Cuire 25 à 40 minutes à four chaud (th 7).
Remarque 1 : ce pain peut être réalisé à la machine à pain.