Magazine Cuisine

Barres au muesli et aux abricots secs

Par Sophie21
Pour le petit dej ou pour un en-cas : ces barres de céréales sont largement meilleures que celles qu'on achète. C'est très rapide à faire, très sain, et plus économique !

Barres au muesli et aux abricots secs
Pour 8 barres :
125 g de beurre (80 g doivent suffir !)
110 g de sucre roux
1 cs de miel (sirop d'érable pour moi)
200 g de flocons d'avoine
40 g de graines de tournesol
20 g de noix de coco
1/2 cc de cannelle
75 g d'abricots secs en morceaux
2 cs de pépites
Mélanger le beurre, le sucre et le sirop d'érable dans une casserole. Faire fondre à feur doux.
Verser dans un récipient. Ajouter les flocons d'avoine, la noix de coco, la cannelle puis les abricots.
Etaler dans un plat beurré (20*30 cm)
Laisser cuire 30 min à 160°C. (Le gâteau doit légèrement dorer)
Découper lorsque c'est encore chaud.
Laisser refoidir.
Ces barres se conservent  une semaine en récipient hermétique.
Pour d'autres recettes à base de céréales, il y a aussi le muesli, que j'ai pris l'abitude de faire pour tous les matins : chocolat, abricots, fruits secs...on peut varier à l'infini !

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sophie21 1603 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines