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Terrine de volaille aux deux courgettes, amandes et feuilles de menthe

Par Fabienne
Terrine de volaille aux deux courgettes, amandes et feuilles de mentheQuelle semaine !
Ma semaine est consacrée à mon travail, à des lectures professionnelles, au suivi de l'actualité économique sur la radio de référence BFM, la crise économique, la politique menée par Barak Obama, les tenues (sans manche) de la first lady : Michelle O, le potager du couple présidentiel at the White House, sans betterave but Barak doesn't like it.
Tous les moyens sont bons pour me distraire ! Même les légumes de B et M O !
Samedi, je recevais à déjeuner Séverine et Chloé, j'ai immédiatement saisi mon livre de cuisine préféré (dont j'ai déjà testé toutes les douceurs saines), à la recherche d'une recette saine...
Et je suis tombée en arrêt devant une recette recette alliant courgettes et amande, association que j'avais déjà testée avec succès: Terrine de courgette à l'amande en 2006, 2006 ! Oh, là, là, les années passent vite sur ce petit blog...
The recipe : Terrine de volaille aux deux courgettes, amandes et feuilles de menthe
Ingrédients (6 pers) :
- 3 filets de poulet,
- 1 courgette verte,
- 1 courgette jaune,
- 1 chèvre frais,
- 3 oeufs,
- 1 cuillère à soupe de poudre d'amandes,
- 1 cuillère à café d'arrow-root,
- 10 feuilles de menthe,
- 1 cuillère à soupe d'amandes concassées.
Préparation :
1 - Lavez les courgettes, et râpées les.
2 - Coupez les filets de poulet en petits morceaux et hachez les.
3 - Réduisez en poudre quelques amandes.
4 - Cassez les oeufs et battez les avec un fouet en ajoutant le chèvre frais émietté, l'arrow-root et la poudre d'amandes.
5 - Ajoutez le poulet, les feuilles de menthe ciselées et les courgettes râpées, mélangez le tout. Salez et poivrez.
6 - Versez dans un moule, parsemez le dessus d'amandes concassées.
7 - Préchauffez le four à 175° et faites cuire 25 mn.[email protected]

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