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tartines a la tapenade verte

Par Nolly Shuor
 pour 4 personnes
prêt en 15mn
- 1 baguette de campagne
- 150gr d'olives vertes dénoyautées
- 12 olives noires
- 2 oignons frais
- 12 feuilles de basilic
- 1 gousse d'ail
- 60gr d'amandes émondées
- 3 filets d'anchois à l'huile
- 20gr de câpres au vinaigre
- 4 c à soupe d'huile
- poivre
Ebouillantez les olives vertes . Rincez-les à l'eau froid, égouttez-les.
Mixez-les avec les amandes, les câpres, les anchois égouttés et 2 c à soupe
d'huile. Poivrez.
Emincez les oignons. Faites-les revenir 2mn à la poêle dans le reste d'huile
sans laisser colorer
Coupez la baguette en 4. Fendez et faites griller les morceaux. Frottez-les
d'ail et tartinez-les de tapenade. Garnissez d'oignons et d'olives noires,
de feuilles de basilic. Servez.
une astuce en plus : prenez des olives vertes farcies aux anchois et mixez
avec le reste en place des olives vertes et des anchois.
Michèle Bergeotte - D'autres recettes sur http://40000recettes.blogspot.com

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