pour 6 personnes
préparation 25mn, cuisson 40mn
tarte
- 1 rouleau de pâte feuilletée toute prête
- 1 paquet de pommes de terre en cubes surgelées
- 200gr de filets de magret de canard séchés
- 80gr d'emmental râpé
- 1 gousse d'ail
- 4 brins de ciboulette
- 3 brins de persil ciselés
- 40gr de beurre
- sel et poivre
base
- 250gr de crème fraîche épaisse
- 2 oufs entiers + 2 jaunes
- préchauffez le four th6 180
- déroulez la pâte dans le moule en conservant le papier de cuisson dessous,
piquez le fond à la fourchette. Garnissez le fond de légumes secs et faites
cuire 10mn. sortez du four et retirez les légumes secs, réservez.
- Dans une poêle anti-adhérente, faites rissoler les cubes de pommes de terre
dans le beurre et l'ail finement coupé jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Epongez sur du papier absorbant. Réservez.
- Préparez la base : battez vigoureusement la crème, les oufs et les
jaunes, ajoutez le fromage et mélangez, salez et poivrez.
- Déposez les cubes de pommes de terre rissolés sur la pâte précuite,
éparpillez les filets de magrets en lamelles par-dessus et versez la base.
Parsemez des fines herbes et enfournez pour environ 40mn. La tarte doit être
bien dorée.
Michèle Bergeotte - D'autres recettes sur http://40000recettes.blogspot.com