Magazine Côté Femmes

La table est mise (défi-photo 2e jour)

Par Myrtilled
Après les jouets, le défi-photo de VirginieB continue à table.

Pour l'anniversaire de leur cousine, j'avais fait une table à part pour les enfants et j'avais préparé ma spécialité : le gâteau au yaourt.
Il serait difficile de trouver plus simple à faire comme gâteau et, comme mes enfants le préfèrent au non moins classique gâteau au chocolat, je ne m'en prive ni pour les anniversaires ni quand il faut apporter un gâteau à l'école.
Comme pour le gâteau aux pommes, j'utilise toujours la même recette mais tirée d'un livre cette fois-ci.
Ingrédients : 1 pot de yaourt, 3 pots de farine, 2 pots de sucre en poudre, 2 oeufs, 1/2 pot d'huile, 1 sachet de levure chimique, 2 sachets de sucre vanillé.
Préparation : Mélanger le tout. Verser dans un moule antiadhésif et cuire à four chaud (th. 7) pendant 15 minutes, puis baisser la température (th. 5) pendant 20 minutes.
Piquer avec un couteau pour vérifier la cuisson. Si le couteau ressort propre, le gâteau est cuit. On peut y ajouter quelques fruits confits ou un peu de poudre de cacao. [ Pour ma part, je le fais toujours nature ]
Extrait de "La cuisine de Pauline"
André Genin - Ed. Générales First, 1997

[Sous-titre du livre : Les enfants vont éviter les frites et détester le fast-food. Ils aimeront tout. Tout ce que vous aimez.]


André Genin possède le bistrot-restaurant Chez Pauline, à côté du Palais-Royal. Quand il a commencé à préparer des menus pour sa fille, l'idée de ce livre lui est venu qui rassemble des "recettes trois étoiles pour Pauline, trois ans" : de la vraie cuisine pour les enfants, avec des recettes relativement simples.
J'ai malheureusement l'impression que ce livre est maintenant difficile à trouver (en tout cas sur le net).

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