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Duo de mignon de porc caramelise et larde, mangue et pak choÏ.

Par Kitchenvictim
"Tout est bon dans le cochon ! "Cette grandiose expression populaire, qui affirme que tous les morceaux du cochon ont une utilité culinaire (ou autre),vous ne me l'entendrez pas clamer !Hell, no !La côte de porc, le rôti, les dérivés sous forme de saucisses ou autre ..."J'aime pas ! " comme dirait le lutin. Mais le filet mignon, là j'dis pas non (et non je ne fais pas ma snob !) ! Et plutôt deux fois qu'une !

Illustration :Le mignon caramélisé et pak-choï (légume asiatique, entre le choux et la salade) Les ingrédients:1 filet mignon d'environ 400G2 cm de racine de gingembre fraisSauce soja sucrée ou Sauce soja et vergoise ou sucre. 

  1. Faire préchauffer votre four à 180°C/ Thermostat 6.

  2. Dans un bol, mélanger la sauce de soja sucrée (ou le sucre et la sauce de soja), et le gingembre râpé.
  3. Saisir votre filet mignon dans une poêle ou une cocotte afin de bien le colorer de tous les côtés. 
  4. Retirer le et enfourner dans un plat allant au four ( c'est mieux !) à 180°pour 20 mn environ.
  5. Arroser régulièrement avec le mélange de sauce de soja sucrée et gingembre frais râpé.En fin de cuisson si votre jus a beaucoup épaissi vous pouvez l'allonger avec un peu de soja nature.  
  6. Parallèlement, faire simplement suer les pak-choïs coupés en 4 dans une poêle à peine huilée.
  7. Découper votre filet et le dresser sur les feuilles de pak-choï et le napper de sauce caramélisée. 



Le mignon  lardé et ses cubes de mangueLes ingrédients :1 filet de porc de 400 gr environ6 tranches de bacon très fines1/2 mangueSauce soja

  1. Préchauffer le four à 180°
  2. Larder votre filet mignon de tranches de bacon (enrouler les fermement autour du filet, elles adhéreront au filet lors de la cuisson )
  3. Comme précédemment, faîtes le revenir auparavant dans une poêle ou une cocotte avant de l'enfourner pour 20 mn à 180°c.
  4. 5 mn avant la fin de la cuisson , ajouter la mangue que vous aurez détaillée en petits cubes et arroser avec un filet de sauce de soja. 
  5. Découper et servir !

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