Magazine Cuisine

La renverse

Par Calissou

La renverse, c'est un peu comme la tarte tatin. La recette de base se fait avec 3 pommes, il existe une variante avec 500g de framboises. N'ayant pas trouvé de framboises et voulant la tester avec des fruits rouges, j'ai opté pour un mélange groseilles/fraises.

Photo_020_copie
Photo_018_copie

Il faut également le zeste d'un citron.

  • Beurrer un moule et répartir les fruits sur le fond. Saupoudrer de sucre cristallisé. N'ayant pas de sucre cristallisé, j'ai mis le restant de sucre d'érable et de cassonnade.

Photo_021

Comment ça il y a trop de sucre ? Il n'y a jamais trop de sucre dans les gateaux !!!

  • Mélanger les jaunes d'oeufs et le sucre. Ajouter le zeste de citron et incorporer petit à petit la dfarine, la levure, le jus de citron et le beurre fondu.
  • Verser la préparation sur les fruits et mettre 25 minutes au four à 200°C (th6).

Photo_025

Le plus dur consiste à retourner la renverse ! Et oui, le mélange groseilles/fraises donne une sorte de confiture...

Photo_043


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Calissou 1 partage Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte